有的人说,青春是红色的,像挂在天边火红的烈日;有的人说,青春是蓝色的,像布达拉宫的天一样蔚蓝;还有的人说,青春是紫色的,像紫水晶一样珍贵……我知道了,青春是彩色的。
细雨绵绵,像藕的丝一样,接连不断。在某个房子里,有一双眼睛正默默欣赏着这些“藕断丝连”,耳边是青春的声音在回荡。那时也是这种天气,我注视着那个男孩和他的父母,坐在一辆载满家具的大货车上,慢慢驶出我的视线……我们的缘分从幼儿园开始,我们是邻居也是朋友,但有一天我们闹翻了,因为太小,早已不记得是什么原因让我们似乎再也成不了朋友。过了几天,我正在家里看电视,突然那个男孩冲进来,往我手里塞了一个盒子,对我说:“等我走了,再打开,再见了。”
这一切,使我的大脑一下没有反应过来,等我回过神时,跑到门口,他们已渐渐消失在细雨中。回到屋里,一点一点将湿掉的外壳打开,一个粉红的沙漏一张纸条,我哭了,也不知道为什么。
直到今天,看了一部电影《我的少女时代》,将埋在心低最深处的记忆,挖了出来。也许你只是像里面的林真心一样,是个平凡的女孩,但当你遇到不同的人时,你那平凡的人生也会跟着一起发生许多你意想不到的变化。每个人的青春里,都有一个徐太宇,一个欧阳非凡。
当我再次看到纸条上那清秀的字迹,眼泪再一次流了下来,却笑了。写到这里,我的眼前和脑海中浮现出这样一句话:青春里有你,总不负少女一场。唰唰唰,笔声响起,落下……