刚刚看完一草的《青春散场:执爱郭敬明》真的觉的很不错,虽然词藻不是很华丽。不是,事实它不是什么散文或什么虚构的小说。它只是写了自己和朋友的相识到最后的散场,所带给他的刻骨铭心的感受,记忆。整本书写的真的很流畅。娓娓道出了自己快乐,欢笑,心伤,痛苦,眼泪,悲伤。看完,真的很悲伤。所谓的朋友到底是什么?就像一草和小郭吗?曾经一起笑过,哭过,闹过,喊过。到头来却被对方伤害的体无完肤,在狠狠的抛弃。让你独自躲在某个角落痛苦,流泪或舔舐伤口。还是怪自己运气不好,交到这样无情寡义的人做朋友。“生活永远要比你想象更残忍一点”一草这样认为。不难否认,真的是对极了。想想我这几年交往的朋友,不都和小郭的所作所为类同么。为他/她们做那么多的事情,帮他/她门度过难关,从新站起来,可当他/她们站起来时,却发现我已经在他/她们心中轻如鸿毛。而以往我对他/她们的好是视而不见,好伤心。朋友,朋友,我帮他/她,那是理所当然,不一定要得到回报,因为是朋友。可是作为人之常情,礼尚往来,总该联系,问问好吧。小郭说,其实这个世界上,并没有什么是一定可以伤害到你的事情。只要你足够的冷酷,足够的漠然,足够对一切事情都变的不在乎。只要你慢慢地把自己的心,打磨成一粒光滑坚硬的石子。只要你把自己当作已经死了。那么,这个世界上,再也没有东西可以伤害到你了。对,他说的对,做的到吗?我们身上留的血是热的不是冷的。哎!好悲伤,以往的一切就像过往云烟,留下的只是挥之不去的痕迹。
合上这本书,眼睛湿润了,不知道是这里的悲伤感染了我,还是眼睛太疲倦了,没有心思去想那么多。只知道眼睛好疼,好疼。身体,好累好累。然后就那样爬在枕边睡着了,还做了一个梦。大部分都忘了,只依稀记得里面有个人,很悲伤,很悲伤。醒来眼睛还是湿的,嘴角还沾了一滴口水。用手背擦去眼角的泪痕和嘴边残留的口水,然后翻了个身,继续爬在枕头上睡。虽然感觉自己好累,头好晕,好沉闷,好想睡,可心里好乱,好乱,乱的睡不着,乱得想写点什么,于是爬了起来乱笔在纸上挥霍了。