青春树读后感
因为痛,所以叫青春读后感
人生漫漫路,一直在迷路。回首20xx,我究竟收获了什么?失去了什么?明白了什么?迷茫了什么? 站在20xx年的尾巴上,几多感慨,几多思量!14年1月的某一闲暇时刻打开手机,点开“当当读书”眼前一亮《因为痛,所以叫青春》果断下载存入手机。
?因为痛,所以叫青春》-写给独自站在人生路口的你一书是韩国作家金兰郁先生所写。很多90后的小妹妹都喜欢看哭哭啼啼的韩剧,很荣幸的读到金先生的这本激励着我的书。
学历的影响会有多久
曾经的我天真浪漫的认为,工作了只要认真做事就好,学历对自己没有太多太大的影响。工作了才发现读名牌大学的人比不读名牌大学起步确实要高,那也只是一块很好的敲门砖。我曾经埋怨过自己不好好读书,上了一所不怎样的大学,选了一个毕业无法就业的专业。而现在这些对我来说,都不再那么重要了。光鲜亮丽的背后不一定是玲珑剔透也可能是金玉其外,败絮其中。再好的学历对自己来说,仅仅是短暂溜须拍马的噱头,到头来还是要靠自己的努力,又何必过于纠结。根据金兰郁先生的时间推算法,设每人可以活到80岁,把它推算到每日的时间当中,便是一年相当于18分钟。而我就是金先生笔下的主人翁,我的人生时钟此刻就是早晨的7:12分。读书的年龄没有好好读书而浪费了24载光阴的我岂能再继续昏昏欲睡,我应当揉揉朦胧的睡眼,穿好衣服,踏上未来将要探知的旅途,难道不是吗?
现在开始理财还为时尚早
总是羡慕刚刚毕业的同学,刚分配到项目,每月的工资就与我差不多,当他们转正后工资就比我高了一半,总是很羡慕的说:哇,要是我有你们那多的工资,我肯定存好多好多银子了。所以开始笨鸟先飞,早早的就开始看各种理财书籍,网上搜索各种理财经,股票呀,基金呀,黄金呀,保险呀,储蓄等等,然后找合适自己的理财类型。人生需要理财,更需要投资自己,强化自身素质才是理财最精明的投资。
因为痛,所以叫青春;没有痛,怎能叫青春。谁的青春没有迷茫,不安,痛苦呢?所以,我要感谢那些带给我痛苦和挫折的人,若没有你们,我不会看清自己,我不会进步,不会坚强,不会学会如何使自己进步。正是由于你们的存在,我一天比一天坚强,一天比一天进步。
20xx从零开始,从新开始!