遇见未来的自己,刚开始看到这个书名的时候觉得这是一本科幻小说,不是很愿意去看。从我自身很不爱看书的表现来说,科幻更是难以下咽。但是,这本书总是在眼前晃晃,好像预示着自己一定要看一样,于是在每天晚上睡觉之前的半小时我还是翻开了《遇见未来的自己》
第一天晚上,仅仅看了不到三页,我是一个只要一看书就会犯困的人,说真心话能看到三页已经是极限了,这样想来第一次翻开的时候只是敷衍了一下自己的感受,脑子一片空白,当然也不会从书中吸取到什么了。
第二天晚上本能的想睡觉,看看床头柜上的书觉得半途而废不是很好,于是顺着昨天看到的地方继续往下看,但是这回书中的故事情节深深的吸引了我,而且勾起了我的好奇心理。当女主人翁遇见那个老头的时候,我很想知道这个女人会从这个老人这里得到什么样的“财富”。
看到最后,也许肤浅的我只能理解其中一点,就是找到真实的自我。每个人从一生下来就会受到父母,亲人,朋友,老师,同学以及所处的环境的影响,无论你的性格是内向的还是外向的,无论你的性格是温柔的还是暴力的,其实都不是真正的你。没有人知道真正的自己应该是什么样,我们随着社会的变化在变化着自己,我们也会随着周围朋友的不同而改变自己,当然每个人也都有属于自己的个性。但是,在某种环境里你的个性并不是那么的鲜明,你会考虑别人的感受,
你会考虑事情的周全,你会考虑过程的顺利。这时的你潜意识里已经没有了自己的想法,你会随着事情的变化而改变自己的立场。当事情过去后,你会发现你只是一个维护秩序的,你也会发现你对于这件事情并没有做出任何价值。然而,这时的你就已经被潜意思控制了你的思维,你没有了自己的想法,只是在受别人的影响,在受着潜意识的控制。
当我看完这本书的时候,我联想到了福意联。每每提到福意联心中总是甜甜的。为什么呢?其实很简单,就是在这里活的很真实。这里没有言论的限制,只要你有想法就可以表达出来,这里有什么想法有什么创新,只要是充满正能量的都会通过大家的帮助让你的想法变成现实。在这里我们都过的平淡活的真实,没有黑暗力量,没有勾心斗角,有的全部都是互帮互助,团结凝聚的力量。这是一个平台,更是一个造梦的平台。
展现真实的自我,才能拥有更宽广的舞台。展现真实的自我,才能拥有更扎实的基础。展现真实的自己,才能拥有更强大的力量。展现真实的自我,不要被潜意识控制着我们变化,不要被拖延症耽误我们的表现力,不要被害怕错误耽误了我们更正的权利。所以,用真正的自己去拼一个属于自己的未来,一个充满幸福的未来吧!