白说读后感400字
还记得青铜把萤火虫放在南瓜里,做成了十盏明亮的南瓜花灯,这是大麦地最亮、最美的灯。它胜过任何一盏灯,这是爱的灯,他是青铜用他爱做的一份温馨、最明亮的心灵之灯。为了妹妹,他想方设法让她写上作业,不用再去同学家看她们的脸色了!
我想,在葵花的心中青铜是一堵墙,一座山,一个永远的避风港!而这个哑巴哥哥就是她心中最伟大的人!
为了葵花,青铜将自己上学的机会让给了她;为了葵花,他做了一条独一无二的冰项链;为了葵花,他费尽心思做了一个比任何灯都要明亮的灯;为了葵花,他什么都愿意做;为了葵花,他付出了一切。
爸爸告诉他们何为苦难,何为坎坷,何为美丽;妈妈教会他们不要向困难低头,要在风雨中成长;奶奶让他们懂得苦难的真谛,爱的纯净,爱的伟大;战胜困难的他们,构成了一个美丽的家。
那条纯净的冰项链、明亮的南瓜花灯,不就是他们的心吗?是无比纯洁的心。青桐加只有天,只有地,只有清清的河流,只有一番冲从心到肉的纯青。
青铜葵花读后感5
这是一本感动人心的故事,讲了:一个男孩和女孩的故事,男孩叫“青铜”女孩叫“葵花”,葵花小时候妈妈病死了,她只好跟着爸爸,因为他的爸爸、妈妈都是孤儿,所以没有以一个亲戚,他爸爸要去干活,小女孩葵花只好天天在家等的爸爸会家。
时间就这么慢慢过去了,葵花的爸爸在一天下午,掉进河里淹死了,葵花哭的都生病了,村长只好打听那家人愿意领养葵花,青铜从此和葵花成了兄妹关系,不管发生什么事,他都会站在葵花这边。
但是不久,葵花的奶奶生病了,家里凑不出钱给奶奶看病,葵花伤心极了,她只有在家吃饭,一分钱都挣不了,他听别人说,在江南捡银杏能卖不少钱呢,于是葵花就捡杏挣钱,可还是迟了。
葵花十二岁那年,城里来了两个人,说是要将葵花带到城里去,大家都舍不得,就这样,青铜和葵花分开了,但是他们在的地方不同,心都是一样的。
这让我懂得家人之间的亲情是永远不会失去。