“读书破万卷,下笔如有神。“自古以来,书籍就是人类的伙伴及老师。每本好书都会给我们带来不小的好处。让我们受益匪浅。
?你在为谁读书》这本书主要有十四章。分别为:挫折、懒惰、目标、快乐、竞争、偏科、恋爱、逆反、方法、冲动、沟通、创新、压力、感悟。这14样与我们的初中生活十分贴切,并且读了会使我们受益一生。
书中主要写了5个孩子:杨略、孙甜、顾盛凌、陈之浩、袁征。几人与我们相同,都是刚入学的初中生,他们也在生活学习上碰到了许多中学生都有的问题。他们也像我们一样会迷茫和无助,每当这时,他们都会收到一个叫心仪的人的来信,为他们解惑提供帮助。
初中与小学不同,初中的竞争更加激烈,会让我们与他人拉开巨大的差距。人类不可能一直走直路,一定会遇到上坡或下坡的情况,这时我们就要用正确的心态去面对这些挫折,否则你将一再挫落。
目标十分重要,这是你前进的方向。就如一艘船在大雾中航行,但有座灯塔指引它前进一样。目标就是如灯塔而我们就如小船。同此可见目标的重要性。
我们这个年龄正处于叛逆期,所以在与父母交谈时不免会发生口角。这时我们就需要好好的与父母进行沟通。精彩的初中生活才开始,我们应好好努力!