炎读书的读后感
?你在为谁读书》读后感本书作者,一位ceo,鉴于个人,从平凡到优秀再到优秀再到卓越的历程,对国内的青少年如何在学生时代就开始培养自己成为卓越者所需要的潜能给出了规划和答案。的却,正如书中所说:读书很苦,读书很累,读书很无味。读书,本只是完成国家规定的九年义务教育,就尽到了一个合格公民的责任和义务,可是很多人都选择了继续深造学习,头悬梁锥刺股,废寝忘食的在学问的海洋中遨游和探索。
这位作者,根据自己多年的奋斗历程和人世的深刻洞察,将芸芸众生大致分成的四种类型:第一类石卓越的人,即领袖。这种人具有主动性。主动性就是没有人告知,却在做着恰当的事情。除了完成他分内的事之外,一切有益的、合适的的事,他都会孜孜不倦的地去做,因为他有理想、有使命感、有顽强的意志和超凡的能力。第二类是优秀的人。任务只需布置一次,他就会认真地做好,不论有什么困难险阻,不需任何人再讲第二次,而且下次再做同类事情就不需要别人耳提面命了。第三类是非常普通的。这类人,事情要别人布置两到三次,提供相应的条件,他才会相应地去做好事。第四类是永远的“贫困者”。他们处于最底层,这种人只有在饥寒交迫、山穷水尽的时候才会奋斗一把,要背后有人踹他一脚才会出门找食。
通过这本书,我深切的明白了学习的重要和必要性,从今以后我要为自己学习!