书是人类提高的蹊径,书记叙着人世间所发生的事,我爱世间所有的一切,更爱读书。
读书对我们是有好处的。在冷假里,学校组织我们上网读书,我读了冰心奶奶的《繁星春水》,感慨颇深。
冰心原名谢婉莹,福建长乐人。出生于军官家庭。主要作品有《繁星春水》,《超人》,《寄小读者》,《樱花赞》,《回来之后》……
在冰心望来,母爱是博大无边,伟大无限的,在诗人的 《旧事》中可知。这首诗是她在一个雨天望见一张大荷叶遮护着一枝红莲,触景生情写下的。母亲在冰心一生中是独一可靠的避难所。
?繁星春水》是大作家冰心的诗歌集,里面的内容是冰心平时随便记下的“随时随地的感想和归忆”。这两本书蕴藉隽永、富于哲理,很受大家的欢迎,因此成了教育部《中学语文教授教养大纲》指定书目。
“智慧人,抛弃你手里幻想的花吧!她只是毫无缥缈的,反分却你眼底的春景春色。”诗歌集里,我最赏识的就是这首诗了。我从前就是个爱幻想的人,每天陷溺于对未来的幻想,而不能明智地改善现在。我小时都会幻想自己的未来多么的成功,多么一帆风顺、无与伦比,但那仅仅就是幻想中的开得一朵尤其艳丽而远不可及的花儿,不是现实,我那时学习就是由于“爱想而不爱做”变得一点也不专心,成绩也是日益地跟不上。每天幻想,良多时候会与难得的大好机会擦肩而过,我记得是我二年级的时候,数学计算迸,其他同学全都伎痒,积极预备着,而我却想象自己一定会有好成绩,到了迸时,一望试题,就傻眼了,大部门同学都上榜了,我却一鼻子辉冬那时是追悔莫及呀!喜爱幻想,而没有一点意向想努力往争取现时中真正香味扑鼻的花,那就只是一场毫无意义的白日梦!我们都应该把幻想的花扔掉,往摘真的鲜花!