读了《夏洛的网》后,我有很深的感触,让我先来讲讲这个故事吧。 一开始,有一只小猪和一个叫弗恩的女孩,弗恩很喜欢这只小猪,但她的爸爸认为它是落脚猪,想把它杀了。弗恩尽了全力保护它,最后,弗恩的爸爸决定把小猪卖给农场。
弗恩给小猪取了个名字叫威尔伯,她每天都到农场去看威尔伯。圣诞节到了,农场里的鹅对威尔伯说,它会被杀掉变成人们餐桌上美味的火腿! 威尔伯害怕极了。
到了晚上,威尔伯听见有个动物和它说,让它早上出来和它会面。到了早上,威尔伯来到指定的地点,但找来找去却什么也没发现,最后好不容易才发现了一只蜘蛛,原来是这只名叫夏洛的小蜘蛛打算救它。
夏洛不停地在威尔伯的猪栏上织着各种各样的文字,了不起、王牌猪、光彩照人,农场内外的人们轰动了,他们搞不清楚这到底是怎么回事,但他们不会再打算杀掉威尔伯了。
威尔伯得救了! 但夏洛却耗尽了自己最后的精力,死去了。
读完这本书,我被夏洛深深地感动了,它是那么地好心,本来这一切都不关它的事,它可以好好地活下去,平静地度过一生,但它却选择了帮助威尔伯,甚至不惜牺牲生命。当然,威尔伯也是值得它这样做的,威尔伯同样宁可失去维持生命的食物也要拼命帮夏洛拿回卵袋。它们的友谊让我感动!