读了《地震中的父与子》这篇文章后,我很感动,他们父子俩齐心协力战胜了地震的危险和困难。
本文记叙的是1994年美国洛衫机大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过38个小时的挖掘,终于在废墟中救出儿子和其他同学的故事,表现出了伟大的父爱,赞扬了深厚的父子之情。
文中的父亲为了救出儿子,竟然挖了38个小时,这个时间太长了,一般人都做不到,但是这位父亲曾经对儿子说过:不论发生什么事情,我总会和你在一起。所以让他满怀信心,救出了儿子。本文中的阿曼达是一个坚强、勇敢的孩子,在地震中,即保护同学,不让他们害怕,最终他们得救了,父与子的这种精神值得让我们学习。
我也发生过那样的事情,有一次,我和朋友在公园玩,不知怎么回事,突然下起雨来,我不得不和朋友们找了个地方避雨,看着雨一直下也没有停的意思,现在也没法回家,我心里想:哎!完了,这雨什么时候才停啊!好想回家呀!过了不久,一个熟悉的身影来到我面前——是爸爸,爸爸打着伞,给我披上了一件外套,说:先穿上吧,别受凉了,我们回家再把湿衣服换下来吧!穿上爸爸拿的外套,身上顿时暖和多了,我望向爸爸说:爸爸,可以送送我的朋友吗?当然可以,走吧!爸爸温和的说,此时我真的是感到自己非常的幸福,因为我有满满的父爱围绕着我。
父爱是伟大的,父爱是崇高的,它是我生活当中最宝贵的。