一个初春的早晨,百无聊赖地我,随手拿起一本书,随意地翻着、读着。突然《一颗颗星星都是爱》这一标题映入我的眼帘。我心想:这名字好奇怪呀!星星怎么会是爱呢?于是,我带着疑问读下去。
内容大概是这样的:韦德是一个不幸的孩子,父母早亡,全靠奶奶拉扯长大。他诚实、善良、纯洁、真挚,是一个充满爱的孩子。在开学的那一天,他拾金不昧,把200元钱交给了老师,可他自己却还是欠着学费的。后来,老师问他想要什么圣诞礼物时,他只是说了一个对于我们来说再简单不过的礼物——一双棉手套和一双棉鞋。可这个礼物却是有着不一样的意义:棉手套是给老师的,只是为了让老师上课暖和一点;棉鞋是给奶奶的,只是为了让奶奶的脚步再生冻疮。听完,老师哭了。
读完之后,我才发觉我的眼泪也早就流了下来,我赶忙擦了擦。可是,泪水虽是止住了,可内心却难以平静下来。
我是一个留守孩,父母很早就去了外地工作,家里只有奶奶和我们三姐妹,所以我能理解韦德的苦处。父母早亡,这对每一个孩子来说都是一个很大的打击,何况是那么小的韦德呢?但是他并没有变得脾气怪异或者是什么的。反而,他很善良、纯洁、真挚……,总之,就是心地很好的那一种,而且,这也是文章里的老师对他的评价。
在读文章的时候,我也在思考:如果世界充满了爱,那会是怎样呢?那些挑起战争的人们,难道他们讨厌和平吗?全世界的人如果都像韦德一样呢?是否也是心中有爱呢?
至今我还在思考着,因为我实在搞不懂答案会是什么,所以,我也在很努力地做着,努力地让答案变成自己想要的。让世界充满爱,应该不远了吧!其实,我们比韦德幸福多了,我们有父母的关爱,而他却没有,所以,我们应该好好珍惜!