我读了《一千零一夜》这本书,我很喜欢看这本书,里面有好多的故事,不过我最喜欢的还是《善有善报,恶有恶报》这篇文章了。
讲了有一位老人他匆匆忙忙地赶路,不过天已经黑了,老人想找一个地方住下来,之后老人走到一个很大很漂亮的房子前,之后很有礼貌的敲了敲门,之后开门的竟是一位珠光宝气、气势汹汹的中年妇女,不会好意的向老人叫道:“哪里来的臭乞丐,瞧你那副穷酸相。”还想在我家借宿,简直是门都没有,之后老人在次寻找借宿,后来有一位善良的妇女让老人借宿了一晚。
我以前差不过和那个坏女人一样,又一次,我们正在美术课让画画,后来老师说让带蜡笔,可是李雨涵没有带,后来美术老师说:“涂天空的时候要用蓝色蜡笔涂色。”后来我画完画了,就用着我的水彩笔先涂了花花草草,之后李雨涵很有礼貌的对我说:“温孜一我能用用你的蜡笔吗?”我气汹汹的说:“不行,这是我的蜡笔我凭什么借给你。”我心里想:你自己忘记带蜡笔了还要借我的,简直是门都没有。“后来李雨涵却没有气汹汹的回答我,而是心平气和的对我说:”行,我不借你的了。“现在再想想自己以前所做的事情,真是觉得有些惭愧,因为有事我向李雨涵借东西的时候,她都爽快的借给我了,我以后要想文中的妇女和李雨涵学习。
我很喜欢这本书,能教会我许多的做人的道理。