这两个星期,我读了《淘气包埃米尔》这本书。书中那个淘气的埃米尔深深地吸引着我。
埃米尔是个不折不扣的淘气包。他把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶;把血扣在自己爸爸头上;把妹妹的脸涂成深蓝色;把青蛙放进送咖啡的篮里……他是那么淘气,也是那么勇敢。帮助长胡子的女士捉住了无恶不作,横行乡里的盗贼”麻雀“,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女班领。他还是个善良的天使,像母亲般照顾一只快要死去的小猪——小可怜儿。
我们要像埃米尔一样,富有正义感,乐于助人,但不要像他一样淘气。记得有一次,爸爸让我去倒垃圾,我便找了个借口:”我还要写作业。“事实上,我作业早就写完了,正在看电视。我跟埃米尔比起来,简直是云壤之别,埃米尔虽然是个淘气包,但是他有一颗纯洁善良的心,是很多人都没有的,要像埃米尔学习,有一颗纯洁善良的心。
读了这本书,令我颇有感触。我希望像埃米尔一样永远充满想象、纯真可爱,永远”淘气“。
今天我读完了一本书,这一本书的名字叫做《淘气包埃米尔》。
这一本书的主人公是一个十分淘气的小男孩而,他的名字叫做:埃米尔,一个月有三十多天,每一个月最少做六十件淘气的事情,每一天至少做两件十分淘气的事情。
埃米尔家住在卡特胡尔特庄园里。有一次,埃米尔竟然把自己可爱的小妹妹小伊达当成国旗挂在升起索的钩子上,升到了旗杆的顶部!因此,可怜的埃米尔被他的爸爸,也就是视钱如命的安东。斯文松先生给锁进了木工房,每当埃米尔待在木工房里的时候,他总是会在木工房里雕刻一个木头小老头儿。
在平淡的日子里,埃米尔做出了平淡无奇的淘气小事,但是,其中有一点儿事情是无意的,比如:埃米尔把老鼠夹子放到他爸爸的脚常放的地方,是怕老鼠找不到食物,就去吃他的爸爸的脚趾头,但是,他爸爸把脚放到了上面!
虽然埃米尔十分地淘气,但是,我还是特别地喜欢他!
读了《淘气包埃米尔》这本书,我体会到了埃米尔所有的喜、怒、哀、乐。埃米尔爱帮助别人,但是最后却变成了一个很坏了事。埃米尔善良、聪明、勇敢、机智可爱……他给我们带来了许多我们意想不到的事,让我感到非常吃惊,如果让我做,我都有可能做不也来。
埃米尔每天都戴着他的“猫子”和小伊达玩,但是肯些事情也激怒了他的爸爸。埃米尔把小伊达放到果汁机里玩,却没想到埃米尔的爸爸却生气了,把埃米尔捉住拉到木工房让他边削木头边反省,可埃米尔不知道凶到底哪一点做错了。埃米尔每次玩游戏都会被周围人误解,觉得埃米尔是外坏孩子,埃米尔好会好好反省。如果我是埃米尔,我一定很愤怒,并且还有可能反那个人狠狠的暴打一顿。
埃米尔经过这些事后,已经有了一定的经验,并且还可能快速的解决一些问题。假如我跟你真的能见上一面,我们就有可能成为最好的朋友。