《岳飞传》读后感200字
?岳飞传》是我最喜爱的一本书,男主角岳飞是一个机智过人,勇猛无比,深得人心的一位顶天立地的大英雄。
每当我读到“他勇计策打败了兵强马壮的匈奴,杀的敌方人仰马翻、片甲不留”的时候,我仿佛身临其境,就像看倒匈奴被杀的大败而逃的情景。这真是一位机智过人的将军啊!
每当我读到“岳飞见小梁王对自己百般刁难,一下子就火了,他朝小梁王的心口刺了一枪,小梁王就这样被取了性命”的时候,我就会想到人人都怕的小梁王被岳飞发现了轻敌的弱点后,加上岳飞高超的武艺,就把小梁王给取了性命,这真是一位智勇双全的将军啊!
每当我读到“岳飞被秦桧的部下被绑倒一根柱子上,被害死的时候,他的所有部下就全都不为朝廷干了”时,我想这样一位顶天立地的大英雄最终被奸臣给害死,真是可惜!但他的部下全部不干了,说明岳飞也是一位深得人心的将军。
岳飞,你是一个忠臣,我们要向你学习,学习你的机智勇敢,我们长大了要向你一样报效祖国!