《岳飞传》读后感200字
?岳飞传》是钱彩写的一部叙述南宋抗金名将岳飞一生的小说,是古代英雄传奇小说中的经典作品。岳飞是一位有胆有训、智勇双全的统帅,为了挽救民族的危亡与敌人作殊死斗争,屡战屡胜,但是最后被昏庸的宋高宗和阴险的奸臣秦桧害死。
我佩服岳飞的武艺高强、用兵如神,但最让我佩服的是岳飞的爱国情怀,因为他不论在奸臣的谄害下,还是别的任何情况下,始终保持着一颗爱国的心。在生活中,我要学习岳飞的智慧、机智、冷静和他的爱国心,做一个有胆识、智勇双全的人,成为建设祖国的栋梁之才。