《岳飞传》读后感200字
?岳飞传》主要讲述了岳飞跌宕起伏的一生:岳飞出生第三天时遇到洪水,父亲被淹死了。他和母亲姚氏漂泊到了王员外家,王员外收留了母子俩。岳飞七岁时,拜周侗老先生为师,学习武术、写字等技能。长大后,母亲为了让岳飞不走歧途、报效国家,在他的背上刺下“精忠报国”四个字。后来,岳飞成了文武双全的抗金名将,他组织的岳家军,为国家立下很多功劳,堪称一代民族英雄!可到最后,他却被奸臣秦桧用麻绳勒死在风波亭里。
我很佩服岳飞学习的能力,也很佩服他打仗的本领,更佩服他对国家的忠诚。但是,对于岳飞被秦桧陷害这件事,我有一个自己的猜测:会不会是岳飞立了很多功劳,有点骄傲了,开始对人不和善了,说话口气越来越大了,导致众人对他有所忌惮和误解,而奸臣秦桧则刚好抓住机会,上书给皇上。当时的皇上是个昏君,他听信了秦桧的谗言,也相信了岳飞想造反,于是批准了秦桧的做法,酿成了这场千古悲剧呢?
当然,不管事实怎么样,岳飞为了国家民族英勇抵抗侵略者的爱国精神,仍然非常值得我们新时代的少先队员学习!我们要从现在开始,好好学习、天天向上,认真掌握科学知识,从小做一个爱国、文明、诚信、友善的人,长大报效祖国!