?汤姆·索亚历险记》是马克·吐温写的,主人公是活泼、调皮的少年汤姆。
故事情节是这样的:开始调皮的汤姆对弟弟希扔石头,被罚刷围栏,竟让孩子们替他工作,把自己的好东西给了孩子们。
他还和一直流浪的哈克一起玩了海盗游戏。
后来他和哈克、乔·哈帕一起划船离开了小镇,去岛上露营,人们以为他们都被淹死了。正在为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂门口偷听。在墓地里还发生了惨案,在审判波特时,汤姆和哈克为波特作人证,拯救了无辜的波特,指出了凶手印第安·乔。
书中还讲了他们还在老树下掘地寻宝,在鬼屋里探宝发生的故事。
最后,他们找到了宝藏,成为了富翁。
我在读汤姆让孩子粉刷栏杆时,感到汤姆真是诡计多端;读汤姆和哈克在掘地寻宝、鬼屋探宝时,觉得他们的胆子可真大,那个鬼屋大人都不敢去,但他们却敢去,真让我佩服!
读到了印第安·乔杀了人,却上波特来替罪,真是太可恶了!真想一下打死印第安·乔;最后,印第安·乔在山洞里被活活的饿死了,终于出了恶气,印第安·乔是罪有应得。