今天,我终于一口气读完了《绿山墙的安妮》这本书。我被安妮身上这种积极向上的精神打动了。
安妮自幼父母双亡,曾被好心人收养过,后来来到了孤儿院。玛瑞拉和马修收养了她。在学校里,安妮和戴安娜结成了形影不离的朋友。安妮学习认真,考上了女王学院,吉尔巴德成了她的竞争对手。最后一次考试安妮拿到了奖学金,并被雷德蒙德大学录取。但安妮十分孝顺,决定陪玛瑞拉度过晚年。
我最欣赏的人是安妮。她十一岁时做事马虎,长大以后变得越来越懂事了。安妮喜欢幻想,甚至出了神,忘了周边的一切。安妮为人善良、勤劳、率真,更重要的是她那阳光、积极向上的精神,感染了玛瑞拉,感染了身边的所有人。
我也是个阳光的女孩,但没有安妮那样敢于面对现实,也没有安妮那样坚定的信念。虽然有时她也会对自己没有信心,但比我好多了。还记得一年级的时候,我练琴很不认真,还经常哭着闹着说不要继续练琴。虽然我已经练了好几年的琴了,但当妈妈最后一遍问我要不要继续学琴的时候,我选择了放弃。现在,我也很后悔。如果当时让安妮来选择,她一定会选择坚持,不管多么辛苦,多么累。安妮肯定不会干让自己后悔的事情的!这一点我一定要向安妮学习!
勤劳、善良、坚持、乐观、阳光、积极、向上……这些就是走向成功的法宝!