近来看了两本书,引发一些感想,其实对于我们这些基层工作者来说,每一天生活虽然忙碌,可是好多人都没有方向、没有目标,当一天和尚敲一天钟,浑浑噩噩的过日子,就在这个时候,这两本书犹如一场及时雨,是我们人生道路的动力和灯塔,美其名曰:心灵鸡汤,精神食粮!
?担当》、《用感恩心做人以职责心工作》两本书围绕的主题既是做个有担当有职责感的人及该如何去成为这样人。书中引据论典,采用了古今中外很多的实例来摆事实、讲道理,意在告诉我们要有担当,要有感恩的心,有一颗感恩的心,做事方能尽心尽力,尽职尽责,这样才能体现人生的价值。
对于我个人而言,虽然生活条件艰苦些,虽然生活中有很多不足,不尽如人意的地方(我想很多人也跟我是一样的想法),但我们该知足、该感恩,因为很多我们不明白的其它偏远地区人民生活水__不及此,吃不饱、穿不暖、露宿街头乞讨的大有人在,我们生活条件虽不算优越,但起码温饱已具,不用担心吃了上顿没下顿,所以,我们得明白,是谁给我们供给了生存的环境和条件,所谓感恩之心,并不是心里感恩戴德就算了事了,心中感恩即是工作勤恳尽责的源源动力,谁都明白纸上谈兵光说不练是无法打胜仗的,我们无法去强迫别人怎样,但我们能够严格要求自我,从我做起,对人尽心,做事尽力,凡事不惧怕,勇于承担职责,虽说在工地现场,但要当成自我家一样,有了这样的心态,何愁做不好事?古语有云:食君之禄,忠君之事,担君之忧。确如其言,我们领着老板的工资,就应当干好自我该干的事情,今日事今日毕,事情不拖拉,不仅仅在工作,还得多动脑,随时为老板为团体研究,觉得那些地方需要补足的要力争做到十分。举个例子,如果老板让你打一份报表,对你来说应当很简单,可是你想到老板看报表可能还要重点看某几个数据的增长和下降,那么你就该把表格中数据变动趋势也标明,亦或附加一份市场调查表,这样老板看了
更加方便省事,本来想再次吩咐你的第二、第三项工作,你都研究到并且做完了,这样的你怎能不讨老板喜欢呢。
我从《担当》、《用感恩心做人以职责心工作》这两本书中学到的点点滴滴必将反应在我以后的工作和生活中,虽身为一个小小的资料员,但我明白其实我能提高的还有很多,我将尽我所能,做好每一件事,努力成为一个职责感强、有担当的人,为公司的提高和发展尽自我最大的努力,公司的明天离不开你我,愿大家齐心协力,公司的明天必将是完美和辉煌的!