?把一切献给党》是一部在二十世纪五十年代脍炙人口的自传体小说,书的主人公和作者,就是中国抗日战争时期革命根据地兵工事业的开拓者、新中国第一代工人作家吴运铎,他以感人至深的事迹实践了自己的誓言:"把我们的力量、我们的智慧、我们的生命、我们的一切,都交给祖国、交给人民、交给党!"
吴运铎本来是一个煤矿工人,在抗日战争时期,他接受了党的教育,参加了革命部队,和同志们一起,刻苦钻研,研制武器,建立兵工厂。他一再冒着生命危险,突击紧急任务,三次负伤,为祖国的解放事业做出了突出的贡献。吴运铎坚持着:"一个人知道为什么冒险,他就会投入到这项冒险的工作中去,后退一步,心里都会觉得不好受。现在,我们的民族正在火中燃烧,我们要在烈火中锻炼我们的意志。为民族赴汤蹈火,得到永生。"
读了《把一切献给党》,我为吴运铎的坚强意志和顽强精神而感动,他的经历让我深受感触。"把一切献给党",这不是一句空话,它是有具体和实在内容的。现如今,我们依然需要学习吴运铎同志伟大的精神品质,坚定自己的理想信念,结合"两学一做"学习教育的开展,不断在实践中提高党性觉悟
作为一名出租车企业管理人员,要有吴运铎那样无私奉献的精神,不怕苦、不怕难,认真对待和帮助驾驶员解决困难和问题,不要让驾驶员感到"门难进、脸难看、事难办".目前,我被调整到计划部工作,这是一个全新的挑战,我需要更加努力地学习,尽快熟悉部门的业务,从而更好地适应新的工作岗位。