感恩生活是一本经典好书,它能告诉我们怎么做人,做人要有什么品质……
我觉得《脚比路长》、《煤气泄漏》、《出售小狗》等好多文章都让我受益匪浅,其中《脚比路长》我最喜欢,讲的内容是阿拉比国国王想迁移到美丽富饶的卡伦,就派三个王子和一个小王子前去探路。结果三个王子都退了回来,唯有小王子凭他顽强的毅力、不屈不饶的精神得知卡伦并不是他们想象中那么遥远,只需18天时间就能到达。我们要学习小王子勇于探索的精神,只要心头时时刻刻燃烧着坚定信念,一往无前地前行,你就会惊讶地发现,很多所谓的远方,其实并不遥远。《出售小狗》说明了一个问题:生命没有差别,没有贵贱,即使是残缺的生命,也有同样的尊严和价值。
在学校里,我不怎么会利用我的优势,我的优势就是上课发言比较精彩,但是我不会利用它,一般我都是坐在座位上听课,一言不发。在家里,爸爸妈妈都很辛苦,特别是妈妈,最近都在忙于评职称,一次考英语、三次考计算机,不过半年的努力没有白费,都通过了考试,而且取得了不错的成绩,论文也得到了专家的好评。我现在是小学生,更应该刻苦学习,利用好自己的一切优势,只有牢牢地把握住现在,才可能有美好的未来。