14世纪中叶,西欧开始了文艺复兴运动,那些文学作品如浩瀚星海的瑰宝展现在人们面前,等着人们去探索和挖掘。在众多的瑰宝之中,我最喜欢的莫过于是《简·爱》了。
这部小说是英国著名女作家夏洛蒂。勃朗特的代表作。小说主要讲述了简爱这位孤儿在各种磨难中,坚持自己的自由和尊严慢慢成长的独立女性,经历了种种困难最后和心爱之人在一起的故事。当我游走在这本书中,我感到我内心像宇宙里行星碰撞而迸发出如泥石流的热血一样,仿佛我就在那个情节里面。
我最喜欢的一个情节是简。爱勇敢地宣布了对罗切斯特的爱恋,她不为当时的社会压力而改变,她一如既往地坚持自己的想法,敢想敢说,看到这点时,她那率真的性格和娇小的身形立即跃然于眼前。
我觉得好书不只是要贵,也不只是要人们优美的评价。我觉得一本好书是好在能通过书重新塑造自己的思想,受到它的激励,可以有促进自己前进的力量。
我们生活在这个没有硝烟的时代多好啊!有书可读,有学可上。有人说:“身不饥寒,天未曾负我,学无长进,我何以对天。”所以当我们放下手机,在书里沉迷时,人生该是多么美好啊!