今天我读了一篇故事,故事的名字是《铁杵磨针》。
这篇故事讲的是我国的大诗人李白,在他小的时候很调皮,他在家背文章背不下来就溜出去玩。他在小溪旁边看到一个老婆婆在磨一个大铁棒,李白问:“老婆婆,你在磨什么呀?”老婆婆一边磨一边说:“我要给我女儿磨一根绣花针。”李白有些奇怪的问:“什么?这么粗的铁棒要磨成绣花针这可能吗?”老婆婆说:“孩子,你别看这铁棒很粗,只要天天磨就会越磨越细工夫到了就能磨成针了。”李白听了老婆婆的话,想了很久才慢慢离去。李白觉得老婆婆说的很对,话里面有很多的道理。他为自己不好好学习而惭愧决定以后要好好学习发奋读书,最后成为了著名的大诗人。
读了这篇故事让我明白了一个道理,这个道理是干什么事只要有毅力下苦工夫就能克服困难做出成绩的。我今后无论做什么事都要像老婆婆和李白那样坚持下去直到成功。