爱是冬天里那一缕温暖的阳光,爱如三月里的春晖那么轻柔,爱也可能是一句善意的谎言……
?一位母亲与家长会》这篇文章主要讲的是这样一个故事:有一位母亲帮孩子开了好几次家长会,每一次家长会老师的评语都会让母亲流泪,可每一次母亲都没有把真相告诉儿子,而是向儿子说了假话,说儿子表现得很好。这让沮丧的儿子一次又一次地重拾信心,最后儿子经过努力终于考出了好成绩。
读完这篇文章,感动顿时涌上我的心头。文中的母亲是多么爱孩子呀,每一次母亲流泪,每一次母亲说的善意的谎言都深深地刻在了我的脑海中。我仿佛看到了母亲抹去泪水后,高兴地告诉儿子他的表现,儿子听后高兴极了,沮丧的神情也从他眼中消失了的情形。母亲多么爱孩子呀,为了让孩子打起精神恢复信心,她一次又一次地说了那么多假话,在爱的鼓励下,奇迹终于发生了,儿子竟被清华大学录取了。爱呀!这就是爱的伟大,是爱创造出了伟大的奇迹,是爱给了人间温暖的春天,是爱……
其实在生活中也有许多的爱。一位女孩名叫荣荣,她患了白血病。医生告诉荣荣的母亲她女儿已经没救了,母亲虽然哭得眼睛都已经红肿了,可当女儿沮丧地向母亲问起自己的病情时,母亲却说:“荣荣,你是个好孩子,上天不会惩罚你的,相信妈妈,医生说你会没事的,千万不要放弃哦!”说完还亲了亲荣荣,本来已经绝望的荣荣心中又点燃了一丝希望的光,每次本来不配合治疗的她忽然变得乖巧起来。经过一年的治疗,一天医生竟对荣荣的母亲说:“奇迹呀!真地是奇迹!荣荣的病有救了!”听了医生所说的话,荣荣的母亲激动地说不出话来。其实这并不是什么奇迹,而是母亲的爱给了荣荣希望,给了荣荣力量……
爱是伟大的,爱是无私的,其实我们身边有千千万万种爱,只是有些我们还没有发觉。
我抚卷沉思,仰望星空,爱不就像那一颗颗闪亮的星星一样,照亮我们前进的道路吗?“爱!爱!爱。”这个字犹荡耳畔……