母亲读后感
一位母亲与家长会读后感人们常说:母爱如水。是啊!母亲犹如天上那一朵朵洁白的云,下出颗颗水滴,滋润着我们这颗未发芽的种子,有了母亲水一般的呵护,才会有发芽、长叶、变大、开花、结果,才会有未来的美好生活。
是啊!正如文章中的母亲一样,每一次家长会,老师都是说的坏一方面,可当孩子问起时,母亲忍住心中的伤心,用另一方面的说法来告诉儿子,但在初中那一次,虽然还不算好消息,但对于有些失望,极度伤心的母亲那算是一个好消息,每一次另一方面的说法,总会在儿子的背后再加一份动力;是啊!哪个母亲对自己的儿女不是好心呢?有的很细心,会常常帮到孩子,有的比较粗心,但也是好心,虽然有时候做错了,引来孩子的训斥,当时,一声对不起,让人寒心!有的刀子嘴豆腐心,嘴上说的和心里想的不一样,但只有是为你好。不会有豆腐嘴刀子心,哪有母亲不为孩子好的!是啊!从一声别饿着,要认真。
从一个动作,小时候,睡觉时母亲总会轻轻地拍着你。从一个关心,夹一块肉,都能看出母亲对你的爱,有的人会认为是理所当然,她愿意。是啊!她是为了自己的儿女,才劳苦费心,多一丝银发,难道你看不出这些无微不至,来来去匆匆的母爱吗?就在我生活中,有许多妈妈的爱伴随着我成长。
那个炎热的夜晚,我在烦躁的心情中不知不觉睡着了,不知什么时候,妈妈已在我旁边拿着我最喜欢的小扇子,为我拂过一阵凉爽、安心的微风,让我一直沉浸在甜美的睡梦中,而她的睡衣早已湿透,她的脸上没有一丝愁眉,而是看着我熟睡的样子。此时,装睡看见了这情景的我,心里一阵酸楚。顿时想到平日里,我与妈妈斗嘴的回忆。后来心中还恨着妈妈,现在我有些惭愧了。
这些无微不至的举动,难道你们没想过吗?不!是你们平日忽视罢了!是你们没有觉察罢了!今日。我终于明白了:谁言寸草心,报得三春晖。更深一层的寓意,不是曾背过的原意,而是:只要你一切都好,你的母亲难道不为你高兴吗?不就是报答了那春天的阳光母亲的恩吗?