一本好书能启迪人们的心智,净化人们的心灵,熏陶人们的情操,完恶人们的品德;但是,一本坏书也能使人们思想蜕化、品德败坏、误入歧途,所以,好读书也要读好书才行。
我家就有这样一本好书,它不断不停地鼓励着我行进,给我以聪慧。这本书就是全球第一畅销书——《who moved mycheese?》。这本书的作者是享誉全球、深孚众望的思想先锋、演说家、作家——斯宾塞约翰逊博士。
?谁动了我的奶酪》讲的是一个关于生活变化的故事。故事发作在一个迷宫中,有四个心爱的小生灵在迷宫中寻觅它们奶酪的传奇故事。故事里的“奶酪”是对我们在理想生活中所追求目的的一种比喻,它能够是一份工作,一种人际关系,也能够是金钱、安康、自在……或许它只是一种肉体上片刻的安宁。我们每个人的内心都有本人的“奶酪”,我们追求它,盼望得到它,置信它会给我们带来永久的幸福和快乐。我们是追逐太阳的夸父,那心中的“奶酪”就是我们追逐的太阳。为了得到它,我们不辞辛劳,孜孜以求,哪怕是艰难重重,哪怕是千难万阻。当然,我们不会渴死在路上。但是,一旦我们得到梦寐以求的“奶酪”,就会产生极大的心理依赖,我们惧怕失去它,惧怕他人来和我们争抢。这时,假如不幸失去它,我们就会遭到极大的伤害而感到痛苦和失落。因而,我们应该珍惜本人的“奶酪”,不要让它失去。
我喜欢这本充溢聪慧的好书,这本书会让你改动考虑办法,让你胜利地获得本人梦寐以求的一切,让你晓得如何来处置本人所处的充溢变化的环境。