在这个暑假里,有很多推荐的书让我眼花缭乱,但我还是被一本深深着迷的书——《寻找和寻找朋友》所吸引。当我看到这本书时,我被这本书的封面所吸引。这本书的封面是一个在四叶草森林里寻找东西的小男孩。一个小女孩手里拿着一块四块。叶草好像是送给这个男孩的。看到这里,我觉得很奇怪,这世上怎么会有四叶草?好奇心促使我买了这本书。后来,我不仅被这本书的封面吸引,还被这本书里的故事吸引住了。
这本书里,我最喜欢万丽青和顾傲丽。万丽青是个傻丫头,动不动就尴尬,单眼皮,还有点小胖。无情地笑是一种“快乐病毒”,可以感染好朋友。有点笨拙,有点固执,善于思考各种非自动脑补。性格开朗温暖,经常被两个小伙伴当夹心饼干。顾傲丽是个古灵精怪的男孩,时而冷若冰雕,时而热情洋溢。他是班里最有绅士风度的男孩,也是照顾疯婆婆的“最佳小演员”。
读完这本书,我才知道,友情其实就是一场寻宝。每个人的头上都闪耀着金色的光芒,但只有真正视他们为宝物的人,才能看到那耀眼的光芒。这光与你是否聪明、坚强、美丽、坚强、受欢迎或不受欢迎,甚至你是开朗、宽容或坦率无关。每个人都会遇到自己的寻宝者,这个寻宝者将带你一起踏上漫长的旅程。晴天互相遮荫,雨天互相遮雨,白天互相倾诉,晚上互相陪伴,快乐因分享而加倍,悲伤因分享而减半。就算有磕磕绊绊,有误会,有争吵,有背叛,也无所谓。每一次摩擦都会磨圆彼此的棱角,让内心的光芒更加耀眼……
友谊在这个世界上可能是多么的一个奇迹。它悄悄地来了,悄悄地改变了我们每个人。它静静地治愈受伤的心,静静地散发出温暖的光芒。