今天,我们学完《窃读记》的时候我就在想:一个那么小的小孩子竟然酷爱读书可真值得我们学习。我也喜欢看书但没有那么痴迷和认真,我看书特别囫囵吞枣的,而且,我喜欢看电视,只要一放假我就去看电视,从早上看到晚上,现在我都近视了我真后侮当初爱看电视,所以,想一想林海音脸就红的像一个辣椒一样。
有一次,林海音放学以后就跑进了书店,认认真真的看起了课外书来,我最不可思议的事是林海林最喜欢就是下雨天,因为,那样她便有充足的理由待在书店里,就像在屋檐下躲雨,老板总不好意思赶他走吧!还有林海音可是看书迷,不像我们一样看一会儿,脚站酸了就不看了,但还是有些人跟林海音一样特别喜欢看书,是一个小书迷。
直到晚上林海音才把书依依不舍地离开书店,饭店飘来一阵菜香时,才知道自己已经饿得饥肠辘辘了,也才发觉腿很酸,就用一条腿支撑着。
每当看见这个故事就觉很惭愧,因为,林海音家里很穷卖不起书就到书店里看书,更别说电视了,而且她看书会特别但心被老板看到。而我们现看书并不用怛惊受怕而且有书也不看,我们就应该好好学习林海音这种读书精神,加油各位小书迷,但是不要在光线暗的地方看书喔!不然眼晴会近视的,我自己也会加油多看书少看电视。