2024年大班会观后感
国庆前夕,我班开展了关于国庆的主题班会,“主题班会”观后感。在勤劳的班干部的布置之下,于九月三十日顺利举行。
星期三(九月三十日)下午最后一节课,是主题班会。上课铃一打,我们马上在已经排成圈圈的座位上坐定。丁越同学迈着轻快地步伐走上讲台,蔡鸣鸣同学也一并走上了讲台,她们翻开演讲稿,宣布 “主题班会现在开始!”
第一个节目是各个小组长朗读。主持人(丁越同学和蔡鸣鸣同学)到讲台的一边准备下一个节目,小组长们纷纷涌上讲台,随着悦耳动听的音乐,他们缓缓开了口,他们深情的朗诵也让我深深地陶醉于其中,我亲爱的祖国。
其中,还有一个游戏,是“做动作猜成语”,我有幸被选上去做游戏,当时,我好惊讶的。在做游戏的时候,我的心里像有一只小鹿在乱撞,兴奋,激动,是我当时心中的想法。现在再回想起来,我还真是……
最后是全班朗读,我们全班起立,丁越同学和裘温欣同学来到讲台前,深情的朗诵了起来,她们不像是在朗诵,而像是在诉说着什么故事……
直到现在,我仍旧觉得意犹未尽。祖国啊,我亲爱的祖国;我是你河边上破旧的老水车;数百年来纺着疲惫的歌 ;我是你额上熏黑的矿灯 ;照你在历史的隧洞里蜗行摸索;我是干瘪的稻穗;是失修的路基;是淤滩上的驳船 ;把纤绳深深 ;勒进你的肩膊;—— 祖国啊!