?狮子王》上映了,许多小朋友都跟着爸爸妈妈去影院看《狮子王》,我也不例外,今天我就跟着妈妈去电影院看《狮子王》了。
让我印象最深刻的片段是小辛巴被坏叔叔挑唆,他听信了坏蛋叔叔的话去了大象墓地,碰见了鬣狗,最终还是他的爸爸救了他。大狮子王告诉他:“勇敢不是只为证明自己,而是要把勇敢用在正确的时候。我很敬佩大狮子王对小辛巴说的这句话。
辛巴的叔叔很生气没有把辛巴给干掉,然后叫一群鬣狗一起设计利用小辛巴把大狮子王给害死了,挑唆辛巴离开自己的土地,想要加害小辛巴。
辛巴很幸运活了下来,也遇到了新朋友,但他一直会自责害死了爸爸,不敢面对现实。辛巴长大了,他的家园被叔叔弄得支离破碎,娜娜去找他回家园重整家园,一只猴子带辛巴去河边,辛巴想起了爸爸说的话,太阳照到的地方都需要他保护,要做一个勇敢的国王,于是他决定回家园保护子民,并战胜了坏蛋叔叔。
我敬佩国王的耐心和勇敢,他会很认真地教小辛巴道理,保护国土。我佩服小辛巴的诚实和勇敢,不怕困难,勇于战胜自我,打败坏蛋,重整家园。
通过这场电影,我知道了很多道理,不该轻信坏人的挑唆,不该做让爸爸妈妈担心的事,要勇敢的面对自我,战胜困难,做一个对社会的有用的人。