今天我看了真狮版电影《狮子王》,它对我的触动很深。
故事的开始是一个叫木法沙的狮子生了一个孩子。同时它也是荣耀王国的国王。但是,木发沙的弟弟刀疤却要夺取王位。刀疤设下埋伏杀死了阿发沙,并赶走木发沙生的孩子辛巴。之后辛巴遇见了彭彭和丁满。在他们两个的的帮助下,辛巴茁壮成长。经过千辛万苦,终于夺回王位的故事。
我最喜欢辛巴,因为他不怕困难,勇于挑战,敢于冒险,不忘初心。辛巴就像我们小学生一样,在成长的过程中会经历悲欢离合,阴晴圆缺。但总是要战胜挫折,长大成人。
物竞天择,这个世界总是按照这个道理运行。你弱时,会有人保护你,也会有人对你虎视眈眈。只有你勇敢地按照整个世界的运行规律去成长,去奋斗,这时你会发现你正在慢慢变强。当你跨上新的台阶,会有更多的人和你竞争。只有变的更强大,了能与人竞争,更容易向下一阶段迈进。
辛巴的朋友娜娜也值得赞赏,她勇于反抗,勇于向腐败统治势力发出挑战。娜娜最终找到了辛巴,带领辛巴进行反抗。
?狮子王》既是自然电影的王者,也是我看过最好的讲述当人在成长中面临困境的时候,如何克服困难,最终走向成功的电影。