今天老师说,下午第三节课看电影,听到这个消息,我们都很开心,议论纷纷。
“开始了,开始了!”一位同学叫到。
开始的时候非常好笑,一个幼小的生命诞生了,他就是下一届狮王“辛邦”,中间的时候,非常精彩,我们班有很多人都叫了起来,辛邦的叔叔很坏,是一个野心很大的狮子,因为他想当狮王,他还害辛邦,去叫恶狼抓了几万匹水牛来,差点把小辛邦活活踩死,幸好木法沙(辛邦的爸爸)来了,救了辛邦,可当把辛邦救上来时,木法沙自己却掉下去了,在辛邦绝望的时候木法沙猛地一跳,冲了上来,快要爬上来时,刀疤(辛邦的叔叔)在上面,木法沙吃力的喊着:“救救我,救救我!”可狠心的刀疤,用他尖利的爪子,把木法沙推了下去,辛邦很伤心,刀疤假惺惺的来安慰辛邦,要恶狼去追杀小辛邦,后来辛邦逃走了,被丁满(猪)和彭彭(小松鼠)救了。
结束的时候,小辛邦长大了,而刀疤也当上了狮王,辛邦回来报仇了,于是去找他的叔叔,辛邦一来就看到刀疤把辛邦的妈妈按在地上,于是吼叫,把刀疤推到了一旁,后来刀疤把辛邦用力推向了悬崖,在那一瞬间全班无比激动,在那一瞬间,刀疤告诉辛邦,是他杀死了木法沙,辛邦很生气用力反过来把刀疤按在地上,后来刀疤被他的同伙杀了,因为刀疤骗了他们。
故事结局了,辛邦当上了狮王,生活又恢复了平静。
这个故事告诉我们每个人的宿命,承担自己的责任,做一个成功的人,即使辛邦不想当狮王,也必须当,因为这是他的宿命。