今天下午,我们在班会课上,看了一部电影,是《狮子王2》。在上个星期的班会课上我们看了是《狮子王1》,那部电影给我印象最深的是里面的主人公辛巴,辛巴是一个淘气儿有聪明的小狮子,在故事的结尾,他长大了,并与杀父仇人‘刀疤’进行战斗,最后战胜了‘刀疤’,并与娜娜生下了一个孩子。
而在今天看的,《狮子王2》中,给我的印象更深。
故事是这样的:狮子王辛巴战胜了杀父仇人“刀疤”,重新统治了动物王国。辛巴的女儿琪拉雅在外打猎时认识了“刀疤”的养子高孚,他们成了好朋友。但是“刀疤”的残部被辛巴驱逐出境,并一心想要训练高孚去杀辛巴来复仇。正当他们两队狮子斗得你死我活的时候,琪拉雅和高孚出来劝和,狮子公主琪拉雅说:“他们和我们长得一模一样,没有什么不同,我们都是一家人,应该生活在一起!”于是,狮子王辛巴重新接受了流落在外的狮子们。
电影中有一句台词我记得很清楚:我们是一家人,只要记得我们是一家人,什么矛盾都可以化解,什么困难都可以克服。
电影里琪拉雅公主和狮子王辛巴就是用宽容的爱心,化解了两群狮子之间的深仇大恨。我觉得我们同学们也一样,也是一家人,要互相包容、和谐相处,快乐成长!