前几天,我们组织去看了电影《狮子王》,它是一部非常有趣的电影,讲述了小狮子辛巴变成狮子王的故事。
我觉得辛巴的叔叔刀疤是影片中最坏的人。第一,它做了坏事,却敢做不敢当,明明是它害死了国王,它却对辛巴说是辛巴害死了它的亲爸爸,害得辛巴离家出走。第二,它在关键时候抛弃同伴——鬣狗,它虽然和鬣狗们一丘之貉,称兄道弟在一起干尽坏事,可当它快要输的时候,却对大家说,它本来想杀了那些鬣狗的,可是鬣狗逼它干坏事,那些鬣狗听见后,就把它吃掉了。第三,它心眼坏,不讲兄弟情谊,国王木法沙是它的亲哥哥,但它为了自己上位,亲手杀死了自己的亲哥哥,这是最无耻的一件事。刀疤自作自受的悲惨结局告诉了我们一个道理:心狠手辣,为了个人利益不择手段的人,最后都会被同伴抛弃,都没有好下场。
当然我最喜欢辛巴了,它小时候虽然很调皮,但在朋友们的帮助下,它找回了自己,最终夺回王位,让非洲大草原恢复了昔日的美好与平衡。小时候的辛巴一直很单纯,非常相信它叔叔刀疤的话,并且在它叔叔的阴谋下背负“杀父”的罪名离开它生活的大草原,幸好遇到了好朋友彭彭和丁满,让它暂时忘记了悲伤,而与儿时同伴娜娜的再遇,它知道了叔叔刀疤的恶行后开始变得勇敢,最后在“父亲”的指引下真正觉醒,最终与刀疤决一死战,夺回了自己的王国。
辛巴的经历让我想起了现在的我,有时碰到稍微难点的题目,我就不想做了,总是找这样那样的借口来拖延,最后实在拖不下去了就胡乱做完,造成很多知识点掌握得不够牢固。我以后要克服这样的惰性,遇到困难,努力去找办法解决,或者寻求同学和老师的帮助,不能逃避。
?狮子王》这部电影虽然只有短短的100分钟,影片中却讲了很多有意义的哲理,我喜欢辛巴的勇敢担当,讨厌刀疤的阴险狡猾。在生活中,我也要努力做一个勇于面对问题,积极上进的好孩子。