上午,我一口气读完了整本《苹果树上的外婆》。
这本书翻开第一页,我感觉就是主人公安迪很可怜,虽然他衣食无忧,并且有爱他的爸爸妈妈和一个哥哥一个姐姐,但是他没有几乎所有孩子都有的两位亲人——外婆和奶奶,这让他很伤心,而且在上学时碰到的两个朋友格哈德与罗伯特,他们说起了自己的外婆、奶奶,这又刺痛了安迪的心。
安迪的不幸,让我感到同情。翻到下一页,我又不禁哈哈大笑,因为我看到了一幅有趣的插图,图上是一个老太太和一个小男孩坐在一颗苹果树的树杈上,那位老太太手上拿着一个苹果,对着小男孩在说些什么,细细看完整段文章,我才明白,小男孩就是安迪,而老太太则是安迪的外婆,我心中有两个疑问:安迪的外婆不是已经去世了吗?怎么还有一个外婆,而且与照片上一模一样呢?既然这位老太太是安迪的外婆,年纪应该已经很大了,爬树是孩子们的游戏,大人一般不会去做,况且还上了年纪,安迪的外婆怎么会去爬树呢?总而言之,这个外婆能去爬树,可真够“另类”的!
从此以后,安迪每天都和外婆玩得很开心,他们一起去游艺场玩旋转木马、大抽奖轮盘、船形秋千、碰碰车,一起去草原上套野马,喂野马口香糖,还经历了不可思议的海上旅程。我羡慕极了,多么希望他们所有的旅程都有我一份儿。
就在安迪和外婆经历海上旅程准备到印度捕捉老虎时,安迪家隔壁新搬来了一位老奶奶,安迪不得不去帮忙,之后的几天,安迪每天主动帮老奶奶的忙,一刻不停,连外婆也没时间见。与这位老奶奶相处了一段时间后,安迪每天对她讲自己和外婆的故事。安迪感到很幸福,因为他有了一个外婆,一个奶奶。安迪从没有奶奶外婆到有奶奶外婆,他一定很开心,我替他高兴。
这本《苹果树上的外婆》写得幽默、生动,文中有许多稀奇古怪的想法、句子,我喜欢这本书。