森林报.春的读后感
不久之前读了《挪威的森林》,感觉很不错,《挪威的森林》读后感。这是我第一次读村上春树的小说,译者是林少华。翻译细节上有一点问题,但仅仅是细节有问题,无伤大雅。晚上+早上看完了没有森林感觉并不是特别喜欢和原著意境差太远..原著对于周围风景景色的描写,让挪威的森林整体有一种很安逸的感觉更像是在回忆,更能把我们想象中那个年代的氛围,模样表现出来我特别喜欢日本小说和电影的这种感觉让人心里平静没有杂念相比,续篇整体写得很匆忙,一路都是对话,到处跑感觉很混乱...以至于晚上看着看着就睡着了...最后早上6点起来继续看到8点...看完原著,虽然有点伤感但还期待渡边和绿子或许会在一起,也算比较好的结局了到了续篇,还是纠结在一个问题上忘不了直子...其实我觉得有点开始落入俗套了
...因为一个已故的女人而伤了另一个爱你的人最后绿子的死,有点出乎意料就这样死了...哎,让全篇完全成了悲剧!没办法,原著始终还是最好的,虽然略带伤感却还给人留有希望的,留有遐想空间其实最后续篇说要去找纪香...和她把一切话说清楚...然后就没有了...我有点想不通...为什么找纪香把一切都说清楚当初为什么不找绿子说清楚况且他和纪香有过什么?一个吻?我觉得这个结尾写得太过马虎.so,我真的不是特别喜欢续篇...整体感觉和原著格格不入...whatever.期待电影版的上映吧!这几天心情很烦,但看看每天一部小说,让我平静了不少回忆起高三上学期时候,每逢压力大,心情不好时就看巴金的小说...不到一个月就把巴金的全部中长篇看完了...现在的动力不逊于高三啊...每天一部,加油!