森林报.春的读后感
这本书是一副欣赏大自然四季更替的新奇瑰丽的画卷,带你开始一段浪漫清新的精神旅行,领悟生命轮回的好处;
这本书以春、夏、秋、冬四个季节、十二个月为序,很有层次;其中有类别地向大家生动地描绘在森林里发生的爱恨仇情、喜怒哀乐、生存毁灭……将动植物的生活表现得栩栩如生、引人入胜,作者充分发挥擅长描述动植物生活的艺术才能,告诉我们就应如何去观察大自然,如何去分析、比较、思考和研究大自然,全书处处蕴含着诗情画意,洋溢童心童趣。
作者写这本书,主要表达了保护生态平衡,此刻已经有很多动植物都濒临灭绝了,我们要保护生态平衡,就像奥运会主题一样"让城市更完美”的主题;因此我们要走进大自然,增强保护大自然生态意识,让大自然的动植物都成为人类的好朋友;这是我读《森林报》的最深体会。