森林报作文读后感
这个寒假,在读了《森林报》后,我再次见到了记忆中的动物朋友,比如:凶残而又贪婪狼、可爱而又温顺的梅花鹿、健壮的狗熊等;当然也再次忆起了我的植物朋友,比如:高大的云杉、矮小的白杨、白桦等。总之,带给我强有力的视觉冲击,让我心情舒畅。
让我先来谈谈植物吧。植物们争先恐后从土里钻出来,纷纷想霸占身下的土地。请看:在一片空旷的土地上,一片又一片野草覆盖了土地,而云杉也从土里长了出来,由于野草太多了,它们与野草的根互相搏斗,随着这场激烈的战斗,有无数的云杉死去,也有无数的野草消亡,最终云杉终于拔地而起,浓密的叶子,遮住了曾经照耀野草的阳光,不过几个月,“野草军团”就全军覆没了。随之,一批批“云杉军团”崛起。几百年过去了,人类到这来砍伐云杉,没过多久,一批又一批的“野草军团”又大张旗鼓,招兵买马,占领了失去多年的领土。若干年后,又出现了两大军团,“白杨军团”和“白桦军团”,它们也与野草抗争,最终茁壮成长。而先前被砍伐的云杉,在几年中默默积聚力量,在黑暗中挺了过来。它们的身高很快就超过了白杨与白桦。最终,在这场土地大战中,云杉以顽强的精神取得了最终的胜利。看来,植物的生长也要靠自身的努力呀!我忽然想到自己在平时做作业时,一遇到困难就想打退堂鼓,而云杉却能在黑暗中悄悄生长,直至傲然挺立,这种植物的顽强精神为我指明了方向。
众多的植物把大自然装点得丰富多彩,那么动物呢成群结队地飞来救助同伴野鸭,凭个人力量就敢袭击鸽子群的游隼,为了在“美人”面前展示一下自己力量和能力的雄琴鸡,为了捕食假装死去的蜘蛛,为了解除好奇心不顾死活的大雁,为了称霸而横冲直撞的麋鹿……因为这些可爱、有趣的动物们的参与,整个大自然变得精彩纷呈、异常生动。
走进《森林报》,跟大自然中的生物一一握手,深情拥抱,感受它们的生机勃勃、变化成长,领略大自然的无穷奥秘。书中描绘的丰富多彩的大自然充实了我的寒假生活,希望我未来的学习生活也能像森林中的动植物们一样精彩连连。成了一只活泼、快乐的小天鹅。他的身上也有我的影子。生活中我也有许许多多不为人知的小秘密。这些秘密给我带来过烦恼和快乐。但正是因为拥有了这些小秘密,我的成长过程才变得更加丰富多彩!
每个人都会有自己的秘密,而这些秘密恰恰是成长过成中必不可少的东西。没有秘密的孩子永远也长不大!