看了《网络妈妈》后,我的心灵受到很大的触动,不禁流下了感动的泪水……
片中主人翁刘学萍的命运坎坷不平,但是她并不气馁,凭着坚强的毅力,学会了自食其力,她这种不向命运低头,不向困难低头的精神非常值得我们学习;刘学萍的母亲是位伟大的母亲,从她身上我看到了母爱的伟大和无私,她没有在生活最艰苦的时候放弃自己的孩子,不管多辛苦都要把自己的孩子抚养长大,并且教给他们做人的道理,教会他们不要轻易放弃,要积极勇敢面对生活,把他们教育成有用的人。其实天下的母亲都一样,为了自己的孩子,不管多辛苦多累都不会说出来,只是默默承受,希望可以给孩子最好的,面对孩子时脸上永远都挂着让他们安心的微笑,就算是难过也只是在背地里偷偷擦眼泪,抹干眼泪还要继续为了生活,为了给孩子更好的条件而努力奋斗!
片中网瘾少年贺嘉是现代很多青少年的典型,他们正处于叛逆时期,因为在游戏中他们可以找回自信,找到现实生活中没有的成就感,正是这种感觉让他们沉迷于网络游戏无法自拔。家人的关爱,朋友的关心,他们都无法看到,反而觉得这些人所做的一切是针对自己,不喜欢自己;贺嘉的父母和天下其他的父母一样,不管孩子变成怎样都不会放弃她,不管孩子对自己的态度如何,依然无时无刻关心她,为了挽救孩子不惜付出一切。贺嘉是幸运的,家人的关爱,老师和朋友的关心,“网络妈妈”的关怀和理解,挽救了这个“问题少女”,让她对生活重新充满希望,让她了解父母的苦心,让她知道其实还有很多人是关心自己的,其实一切并不是自己想像的那么糟糕!无论怎样,家人和朋友都是不会放弃自己的!
?网络妈妈》让我们感受到亲情的可贵,让我们学会了感恩惜福,学会了感悟人间真爱,学会了要孝敬父母,学会要坚强,学会微笑面对生活!也希望沉迷于网络游戏的青少年,能够及早认清虚拟的网络世界并不真实,能够看到一直在身边而自己没发现的美好的人事物,学会做一个有用的人回报父母,回报社会!