灵魂有香气女子读后感
这本书,我是很久之前看的,寒假也算是又看了一些。觉得不错,特来写篇书评推荐。
我记得第一次接触是在一本叫《恋恋中国风》的杂志,其中大力渲染了民国时代的女子,尤其是介绍了李筱懿的这本书。
怎么说呢?这本书对于民国女子的介绍也算是很全面的了。一共描写了26位民国女子,都是民国女子的经典形象。
南唐北陆,唐瑛和陆小曼不同的命运下场,同样是旧婚姻下的女子,江冬秀抓住了婚姻,却没能抓住与胡适的爱情。张幼仪虽然婚姻爱情都没有能同志摩走到最后,但却赢得了尊重。
行走在人间的女神——林徽因,即便是心有所属,不止于一人,依旧可以得到大家的尊重与所爱之人的宠爱,倒真的做了人间的四月天。
此外还有民国作家,张爱玲与苏青,苏青从婚姻中的挣扎,爱玲对爱情的天真与涉世未深,让写了那么多书的她却依旧看不透一本叫“胡兰成”的书。
宋氏姐妹的爱情之路,情陷于一人梅兰芳的妻子,福芝芳与孟小冬。还有情陷于徐悲鸿的蒋碧薇、孙多慈和廖静文。同样之于一人,却得到了不同的结局。
……余下不一一列讲……
总之,民国就是一个时代的交替与更换,民国女子在动荡中生存,也在婚姻中成长。虽不能做到人善且美,但也都是灵魂有香气的女子了。
读这本书时,我觉得应该要静得下心、沉得住气。李筱懿的文字虽不够特别细腻、生动,但叙述与故事的完整性还是有值得看的必要。
最后,愿每个女子都能成为一个灵魂有香气的女子,并且能拥有幸福的婚姻爱情。
以上内容就是一秘为您提供的5篇《《灵魂有香气的女子》读后感》,希望可以启发您的一些写作思路。