灵魂有香气女子读后感
看这本书的理由是书名太美妙了,我在想:是怎样的女子才能配得上“灵魂有香气”这么靓的词语,书中讲授的是民国26位著名女子人生经历的一本书。有张幼仪,陆小曼,林徽因,张爱玲、宋庆龄,宋美龄、萧红、阮玲玉等,
在那个动荡不安、新旧交替、中西文化碰撞交融的时代造就了一大批才华横溢的女子,她们或追求真理、或文采飞扬,或美貌绝伦,或出身名门。书中不仅写她们的风光,更是描写风光背后的心酸,这么多年已消逝,但她们的灵魂扔在历史的长河里发出淡淡的香味。
我最欣赏张幼仪,她是徐志摩的原配,我对有才华的男生莫名有好感,觉得他们有内涵,绅士,但通过这本书,我可能会改变观点,因为他们是多情的男子。倘若是我,真的无法接受当你们爱的正火热时,对方确无缘无故说已经爱上别人,我虽然感谢他的坦白,但这种结果未免太残忍。然而,这一切的事情都发生在张幼仪的身上,徐志摩爱上妖娆婀娜的陆小曼和优雅美丽的林徽因,因此,他对张幼仪甚是无情,她在异国他乡陪着他过日子,他的心却不在他身上,她怀孕期间他去找陆小曼,孩子夭折。两人分开后她重新整理心情,在商业成为赫赫有名之人,徐志摩死后,她还继续照顾徐志摩的父母~甚是佩服。
我觉得一个女人想要幸福的生活,就永远不能依靠任何一个人,虽然生活需要爱情,但爱情并不是生活的全部。
如果你遇到了值得你付出的爱情,就好好的去珍惜与经营,如果没有遇到,不必将就,把自己变成更优秀,对方才会同样优秀。
努力去做一个能让灵魂散发出淡淡香气的女子吧!