“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成 功……”这是著名歌手周华健的《真心英雄》,每当听到这首歌,我都会热情澎湃、浮想联翩,觉着这首 歌蕴含着极其深刻的含义。
5.12地震已经过去了,可是由于地震带来的灾难却还在不断加大。断垣残壁的房屋面目全非,失去父 母的孤儿及失去儿女的老人,为了挽救生命不得不截肢的坚强生命,加上地震带来的唐家山堰塞湖的险情 ,还有什么比这更残酷,比这更触目惊心?
由于政府的高度重视,在第一时间里,我们的部队官兵赶到了救人的最前线。而灾区以外的人群,上 上下下都行动起来。每个人以自己的方式为灾区人民做着力所能及的事。
当我看到:位于震中的汶川武警大队官兵在通讯完全中断的情况下,昨天用电台发出消息,官兵全部 自救成功,无一人伤亡,现正在震中全力救人。
当我看到:就在抢救到最关键的时候,因为余震不断和机吊操作,教学楼随时可能坍塌,再进入废墟 救援十分危险,几乎等于送死。然而刚从废墟中出来的战士大叫又发现了孩子。几个战士听见了转头又要 往里钻,这时余震又来了,一块巨大的混凝土眼看就要往下坍,那几个往里钻的战士马上被其他战士死死 拖住。一个刚从废墟中救出一个孩子的年轻战士跪了下来,哭着对拖他的人说:“你们让我再去救一个, 求求你们让我再去救一个吧!我还能再救一个!”
看到这些,我不禁流泪了,为这些可爱的解放军,为这些真心英雄。
灾难面前,人,是渺小的。孱弱的肉体抵不住万斤的钢筋水泥。无数生命在这场震灾中罹难了。生命 无常。
困境面前,人,是强大的。无数人在为废墟下那些素不相识的生命忘我地努力着。大爱无疆。
在这样的灾难面前,让我再一次感动于中华民族的精、气、神;让我再一次为我们的人民子弟兵而骄 傲;也让我明白生死边缘,谁才是真的英雄。