在这个寒假中,我读了一本书,名叫《不一样的数学故事》。这是一本有趣的书,这本书的作者是梦小得。
这本书主要讲数学十分好玩,书中的人物有怪怪老师和他的一群学生。
书中的故事主要讲,怪怪老师是一个特别有趣的数学老师,他讲的数学课总是很好玩。他总是声称自己是从外星球来的外星人,他在上数学课时总会变一些魔法,比如,带着他的学生去旅游,让学生从中发现数学,学会数学。他还让学生体验做老师的感觉,还让学生尝试着变一些魔法。与此同时,学生在学习数学时学得十分快乐,也十分有效。
我读完了这本书,体会到:数学特别好玩。我特别喜欢书中的怪怪老师,我觉得他讲的数学课非常动听。我读了《不一样的数学故事》明白了:学习是快乐的,是简单的,只要你找对方法,就会学得好。我建议同学们读一读这本书。
从此,我爱上了数学!