结束了电影《后天》的观看,心里的感触颇深。后天,是明天的明天,是不是我们的后天也会和电影“后天”里的一样,又一个新世纪的轮回?
?后天》里以一个温室效应,气候变暖为引子,渐渐的引申出了我们赖以生存的家园地球,在我们人类自身无休止的破坏下,冰山融化,海漫大陆,整个北半球几乎陷入海的世界。以美国为例,天气的无休止恶虐,巨大的龙卷风,无极的风眼,以每秒10度的温度降低,大雪漂泊,被海水淹没的纽约城都冰封万里…
是的,最终灾难过去了,迎来了一个冰河时期后又一个纯净的地球。但,生活在地球上的我们,能否吸取教训,以最伟大的爱来对待我们生存的家?地球孕育了我们,而我们却为了我们人类自身的利益,对地球进行破坏,环境的污染,资源的浪费,总有一天地球发怒的时候,我们才明白我们是多么弱小。是不是真的要等到世界末日的那一天,我们才能醒悟,才开始后悔我们自己当初的所作所为……真的那一天要到来,就太晚了!因此,我们要抓紧努力,为保护我们的地球家园完整做一些我们能做的事!事情不在乎大小,重要的是要去做,要去努力,积小成大,积少成多,一点一点的努力,终是会有回报的!
“后天”是存在的,让我们一起努力,不要让《后天》成为我们的后天!