在看《哥,你好》这部电影前半段的时候是能够让人收获到很多欢乐的场面,常远竟然成为了撮合自己爸妈爱情的那个人,为了帮妈妈追到爸爸,也是制造了很多搞笑场面,在这个和全家一起团聚的日子里,一起去观看这样一部温情影片,就是能够让大家收获到更多的温暖。
对于很多人来说,也能够引起一个深刻的共鸣吧,从一开始对于父母的各种误会,到最后努力的救父母,这就是一个对自己的自我治愈的过程,正是因为自己付出了爱,才更能够感受到收获的爱是多么的珍贵。当我们年轻的时候,或许就像主人公一样不能够理解父母的爱,可是当自己经历了一些事情之后,也逐渐变得成长起来,对于那些不能理解的事情,也都慢慢的释怀,这部电影的格局一下就变得更高了,在有笑点的同时,也有感人的泪点存在,就是一部能够给人带来颇多感慨的温情喜剧。
能够在观众轻松观看的同时,也引起这么多的共鸣,这就是这部电影让人觉得感动的地方,或许在每一个人的人生当中,都应该要经历这样一场来自我温暖成长的历程,这样才能够去更好地理解生活当中的那些值得去珍惜的爱,有的时候当我们失去了之,才能够懂得去珍惜,所以当我们还能够更好地陪伴在家人的身边,就要去学会爱人,学会珍惜自己的挚爱,或许我们活着的意义就是应该要在一场成长当中去学会自我救赎,懂得如何释然。