在上周星期二的晚上,我们全校师生有幸观看了反映我国伟大的航天事业的一部电影《飞天》,看后使我感触颇深。
飞天,是我们实现经济强国、科技强国、实力强国的必经之路,只有我们科技发达了,我们的国家也就会得到更大的发展。
在《飞天》这部电影中,我最佩服的人有两位,一位是张天聪,另一位是他的妻子。
张天聪,在经历了十年的苦艰后,只为能踏上飞船为国做贡献,但十年的艰苦努力却未让他踏上飞船,别的两位队员在落选后,决定放弃,但他却不想,他不想放弃自己的梦想,自己的快乐。他坚毅地留下,默默地为航天事业作贡献,在又一个十年后,他希望自己能还有机会上天,可是上天好像没有心情来管这些事,又一个十年,他又落选了,当天宫一号上天后,他的任务完成了,可没想到他却以另一种方式,让他完成了二十多年的梦想,他笑了。
张天聪的妻子——曲丹,在丈夫投身航天事业后,无畏的付出,照顾着整个家,为整个家付出了自己华丽的青春,在丈夫十年航天工作结束后,她以为自己能够和丈夫安享下辈子,可没想到丈夫仍然追求自己实现机率渺小的梦想,她不想自己的丈夫那样艰苦下去,但看到丈夫辛苦的过程后,她不忍心了,她决定再次支持自己的丈夫。
我们新一代的青少年,祖国未来的花朵,栋梁,是否具有飞天员的精神呢?他们在无法承受的困难下,他们坚持终不放弃,而我们呢?我们又是怎样的呢?在追求自己的梦想上,飞天员不放弃,不管付出多大的代价都努力地追求着,而我们呢,我们又是怎样做的呢?我国的飞天员付出自己青春雨季,默默无闻的奉献看他们只做不说,而我们呢?我们又是怎样做的呢?
作为21世纪的青少年,我们追求自己的理想要坚持、勇敢、努力,不放弃自己的理想,在困难面前不畏惧,勇往直前,要先做在说或做了不说。