当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全国各地人民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。在这场战“疫”中,党员队伍发挥了积极作用,“若有战,召必回,战必胜。”正如入党誓词中“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”那样,再次带领全体党员重温了入党誓词。
对党忠诚,是参加这场战“疫”的“准入门槛”。本次疫情来势汹汹,绝非善茬,人传人更是令人生畏。一线医护人员的工作成效直接作用于疫情防控成效,如果一旦有出工不出力、思想上重视行动上藐视的医护人员,那么将直接影响疫情防控和患者救治。于是,我们看到了一封封“请战书”、一支支“逆行”队伍。只有怀着绝对的“对党忠诚”,他们才会义无反顾的投身战“疫”中,才会在“大家”和“小家”中选择保卫“大家”而离开“小家”。因此,有这样一批全心全意为人民服务的医护人员奔赴一线,我们何愁战“疫”不会胜利。
积极工作,是阻击这场战“疫”的“定海神针”。“我总的看法,就是没有特殊的情况,不要去武汉。”再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长钟南山教授一边在提中肯建议,一边义无反顾地赶往武汉防疫最前线。正是钟南山教授这样的“泰山北斗”出场,才给了全国人民吃了一颗“定心丸”。近日,钟南山教授基于数学模型、最近的疫情发展和政府采取的行动,给出了“疫情可能会在4月份结束”的预测,这极大鼓舞了全国人民的士气。网上有句顺口溜:“几时能动?钟南山说动才动!”可见大家对钟南山教授的信任。因此,有这样“定海神针”的人物在积极工作者,我们何愁战“疫”不会胜利。
牺牲一切,是打赢这场战“疫”的“锦囊妙计”。取舍,是最难的选择。面对这场战“疫”,最好的“药方”就是一个字——“宅”。然后,就是为了这么一个字,上至国家,下至个人,都牺牲了很多。这场战“疫”给服务业、实体零售业、交通运输和文化旅游业造成了巨大冲击,经济发展受到严重影响;由于疫情,企业经营,特别是中小微企业发展停滞,有的不得不面临歇业倒闭的境遇;由于疫情,有的人们需要配合实行封闭式管理,在家居家观察。然后,在疫情面前,要始终坚持把人们群众生命安全和身体健康放在第一位,因为只有牺牲小我,才能成就大我,才能助力打赢这场战“疫”,只要我们牢记入党誓词,用实际行动来践行入党誓词,我们何愁战“疫”不会胜利。