我最喜欢的书是《三国演义》。今天,我就向大家介绍这本书。
?三国演义》主要讲的是:东汉末年,汉灵帝非常软弱,老百姓们受不了,就爆发了黄巾起义。后来,黄巾起义又被刘备打败了。然后讲的是刘备、曹操、孙权三人分天下的故事。其中,有很多故事,如桃园三结义,讲的是刘备、关羽、张飞结成了兄弟。关羽大意失荆城,讲的是关羽因为大意失去了荆城。司马炎灭吴三分统一,讲的是晋帝司马炎灭了吴国,并统一三国。《三国演义》里我最喜欢的是赵云和诸葛亮,因为赵云武功非常高,有一次一下子杀了曹操的八员大将。而诸葛亮文才非常好,三气周瑜,还有一次轻易就得到了几十万支箭。我真是佩服啊!
“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”这本是让我读了好多遍,有时间我还想再看一遍。