今天,我们五年级让我们各班都看一遍安全小卫士,但由于我们班的多媒体不能使,所以我们班的一部分同学去一班;一部分同学去二班;一部分同学去四班,我去了二班坐在后面。
视频里的主要人物是东东、东东妈妈、小胖和小胖的妈妈。
我们去二班的同学加上我有21位,我们坐在那儿专心致志的看着。我们和二班的同学一会儿笑,一会有为视频里的人物不禁感到可怜。
视频里为我们讲述了东东和小胖他们发生的各种不安全的行为。每播完一段视频,银幕上就有人怎样预防这些事情的发生:不能乱吃东西;如果点着蜡烛开着窗户写作业,下楼一定要把窗户关好;不要上他人的敲诈;如果有人给你好东西还说车上还有,也一定不要跟着他走,最后遇到陌生人他答应你也不要答应他;独自在家不要随便给陌生人开门等等。
看这个安全小卫士主要告诉我们不要轻易就上了坏人的当和不要干什么可能中毒发生火灾的事情。
看完这个我知道:生活中处处有危险,必须提防这些危险,同时也要把危险值降到最低,以确保我们人身的安全。