?鸡毛信》这部电影里,令我印象最深刻的是,日本鬼子叫海娃带路想要得到村里的粮食。海娃想那帮鬼子总是要抢我们的粮食,如果我能够把他们引到村里的埋伏圈,把鬼子一网打尽那该多好呀。
于是,海娃故意叫日本鬼子跟在他的后面,别看他人小可机灵着呢,他迅速翻过一个小山头,等鬼子跟过去一看,海娃不见了,接着就听见“轰”的一声巨响,原来是日本鬼子踩到了地雷,一半的鬼子倒下了,“呯呯嗙嗙”随着清脆的枪声,又有一半鬼子倒下了。村里人打了胜仗。这时海娃把信交给了八路军,村里人看见了海娃非常高兴。
因为海娃的机智勇敢,不怕牺牲,使他顺利完成了任务。