这本书分十大类:本期重点、动物故事、科学家故事、科学迷踪、侦探训练营、纪想屋、身边的科学、水世界、科学快艇和奥林匹克风。
本期重点是“呼叫救命细胞”。写了一个中国弃婴在福利院被美国的linda(琳达)夫妇收养后又不幸患上了白血病,需要移植造血干细胞,最后经过大家的努力小女孩终于得救了的感人故事。看了这个故事使我认识到人间处处真情在!
动物故事是写大熊猫青青逃跑的故事,在卧龙、在碧峰峡大熊猫自己想方设法逃跑的机智故事,你不知道她有多可爱,青青还小不够高的时候她让一只熊猫站着,自己爬到它的背上翻出院墙。嘿嘿和我一样想象青青正在一点大熊猫身上站着想爬出墙外的可爱动作吧,让我们一起来保护小动物吧。
接下来请看“科学迷踪”———草原神秘“守护者”。草原上,很多石人稀疏地扎在草地上。它们造型很多,有人认为这是突厥人的自画像,有人认为这是“穷发秃头人”的遗物,还有人认为这是塞人的杰作……这一切还等待着我这个热爱科学的人也去研究一翻哦。
“侦探训练营”是写小d探长破案的故事,案件节节扣人心弦,拍案惊奇。
“科学家故事”是科学家们细心观察,坚持不懈,经过了千辛万苦终于发现“百牛定理”。
可以让你大开眼界,异想天开的是“纪想屋”,以这里你完全可以展开你想象的翅膀在想象的天空中遨游。一起来看看纪想者们的杰作吧。
“身边的科学”:身边有个怪‘骡子’,我们家的‘骡子’也多呢,有移动电话、笔记本电脑、还有掌上游戏机,猜不出来了吧,这就是液晶。一起来看有关液晶的知识吧。
最神秘最好玩的是“水世界”:海洋馆里的凶杀案,看了这个我明白了牛鲨的贪吃,攻击性特强,是它把白鳍鲨咬死撕吃。
“科学快艇”就是‘抓住阳光的汽车’,驾驶者们乘着太阳能汽车在阳光下进行着激烈的比赛,这种成本低廉、取之不竭用之不尽没有污染的太阳能汽车全世界都在开展对它的研究哦。
?我们爱科学》是一本丰富有趣的科学杂志。里面介绍了好多形状各异的植物和微生物,还写了一些动物的故事。里面诉说了主人公嘟嘟和他的伙伴、教授一段奇妙之旅。情节生动有趣。还有漫画,里面讲的是一些生活中的小实验,最后还总结了实验后产生的现象的原理,而且还挺幽默!会让读者轻轻松松学到了知识。由于它的丰富有趣,使得读者一直喜欢在科学知识的海洋里遨游,让读者越来越喜欢科学。
看!一本知识读物给我们带来了多么大的益处,在这个讲究科学的时代,如果我们不多学习一些有关科学的知识的话,我们肯定会被这个时代所渐渐的遗忘,我们只会渐渐的落后,选择一本好的科普类读物吧,相信它会给你带来意外的收获!
好了,《我们爱科学》这本书看完了,这么丰富精彩的内容,你是不是也很想订阅《我们爱科学》这本杂志呢。