暑假里,我看了很多书,其中《夏洛的网》这本书让我印象最深刻。
故事讲得是:在一个叫朱克曼的人的谷仓里,生活着一群可爱的小动物。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。可是,一个坏消息让威尔伯绝望:它未来的命运是变成熏肉火腿,作为一只猪,威尔伯最大的的愿望是能够看到冬天的雪,但它只能悲痛绝望地接受做熏肉腿的命运。这时渺小的夏洛却说了一句坚定的话:“我救你!”于是,小小的夏洛用自己的丝在网上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。让他们在集市上的大赛中赢得特别奖,和一个安享生活的未来。小猪得救了,还看到了冬天的第一场雪。
可这时,夏洛的生命却已经到了尽头,夏洛是个愿意奉献自己的小动物,为了好朋友它献出了的生命。
读完这本书后,我真切地感受到了什么是真正的友谊,我们应该学习夏洛这样的精神。