?夏洛的网》中所描绘的故事是令人感动的,一只将要被宰杀的小猪在一只蜘蛛的帮助下,成为一只名猪,并且躲过了被腌成火腿的灾难,然而,这只名叫夏洛的蜘蛛却成为它与小猪威尔伯天长地久的友谊而死去……一个发生在农庄的故事,被这e·b怀特表现得淋漓尽致。
整个故事的发生,是在五十多年前,但是当我读这本书时,已没有了时间的阻拦,我为夏洛那为朋友两肋插刀的勇气而折服,它虽只是一只蜘蛛,它仅仅是一只蜘蛛,而它却用自己仅有的力量拯救了它的朋友。这本书的封面有这样一句话:拥有一册,感动一生。这是何等的赞美,相信任何人读了这个童话,他的心灵会为真挚的友谊而感动。
夏洛为威尔伯到底做了怎样的举动,会让威尔伯躲过屠杀之难,相反被自己的主人宠爱有加?夜间,它在自己的网上,用丝织出了“王牌猪”、“了不起”等字眼,人们立刻视奇迹,而威尔伯也成了名猪。当小猪在集市的大奖赛上获奖时,当它拥有一个安详的未来时,夏洛却悄无声息的走了,留下了它的孩子。每年,威尔伯都能结实两三只蜘蛛,它们与夏洛一样都是它的朋友,但是,这些夏洛的孙女、曾孙女都无法代替夏洛在威尔伯心中的位置。因为在威尔伯的心中,夏洛时无人能比的。
?夏洛的网》,一部关于动物之间的友情的童话,对于大人,它能激起人心中无限的温情,对于孩子,这是一个美丽的故事,因为它能让孩子充满遐想,想象时否自己有一天也会向弗恩那样遇上这样的伙伴……相信我,读者一本书,它带给你的是感动,是爱,是温情……