今天,我读了《装在口袋里的爸爸之万能吹牛机》这本书,啊!真是太有趣了!这是中国首位迪士尼签约作家———杨鹏写的。
书里讲的是,小学生杨歌的爸爸,他每被杨歌妈妈骂一次,就小一厘米,最后小成拇指人那么大了,都可以装在杨歌的口袋里了。他的爸爸很喜欢搞小发明,这次又发明了万能吹牛机,吹牛机可以使人们不用工作,吹吹牛,就能让自己变得很有钱,拥有高楼大厦,吹出牛,就能让自己变得更漂亮,吹吹牛,还能对付坏人呢。
让我印象最深的是,杨歌让吹牛机帮他考了第一,结果,吹牛机识别错了,他考了一个倒数第一。这使我想到了我自己平时也是这样。想一步登天,不劳而获,基础知识也不认真掌握,考试的时候还想考出好成绩。这可能吗?这真是异想天开!
所以,生活中不可能有吹牛机存在的,我们应该脚踏实地,认真的打好基础,才能不断地取得进步。