今天我给大家讲一本书叫《大头儿子和小头爸爸—一个很臭的主意》。我看到这个副标题就在想什么是很臭的主意呢?打开这本故事,我认真地读了起来。首先咱们都知道大头儿子是要去上幼儿园的,咱们就从这里开始讲吧。
大头儿子上幼儿园的时候觉得哪里都好,但是呢,他觉得睡觉的时候不好,他想让他的爸爸告诉老师,让老师不让他睡午觉,他说刘莉莉的爸爸因为跟老师商量,刘莉莉就可以每天不做操。小头爸爸说不行,因为刘莉莉有心脏病所以才可以不做操。大头儿子说,如果你还要让我睡觉的话我就不去上幼儿园了,爸爸一听想出个主意:每天睡觉的时候躲在床底下玩玩具。大头儿子答应了。到了中午有点困,但想到爸爸的主意,他就爬到了床底下玩,因为他的床布遮住了底下的光,床底下很暗,一会儿他就困了,睡着了,错过了做操。回到家他埋怨爸爸,说爸爸出的主意是臭主意,大头爸爸不服气,觉得好心没好报。接着这个故事就结束了。
?大头儿子和小头爸爸》的故事我们都看过,我觉得小头爸爸总是出臭主意,或者说每个主意都不太好,很多主意都很搞笑,哼哼。当他想到躲床底的那个馊主意的时候,我都快笑死了。大头儿子跟我一样也不想睡觉,我经常睡觉的时候就是睡不着,我跟我的妈妈姥姥说我宁愿写作业,也不想睡觉。咋啦,可他们偏说睡起来才能写作业,烦死了!