看完这部影片,我的心为之大震,一位音乐老师竟然改变了这么多孩子的一生,而且他还是位代课老师。马修老师是那么宽容和善良,他一次又一次地为学生辩护,让他们有改过自新的机会,而且为了帮助学生学会音乐,还建立了一个合唱团,那些学生也因此越来越好。但校长和马修老师截然不同,学生一犯错他就体罚学生,看到这,我心里非常生气,难道非要采取这种方式吗?
这部电影让我知道了,要学会宽容,爱是可以感动一切的,马修老师就用爱得到了学生和同事马桑大叔的认可。只要人人心中充满爱,世界就会变得更美好!