今天我读了海的女儿,里面海的小人鱼女儿给了我很大的启发。
它里面是说小人鱼海的女儿是龙宫最漂亮的小女儿,这天她满了15岁了,她去海面上看看,她看到了一个国家的王子,也是今天生日,突然,下起了暴风雨,救了他,小人鱼为了让自己有像人一样的两条腿就到海底女巫婆那里去,用自己的舌头换来了两条腿,她在海滩旁边,王子看见了,他就将小人鱼领进了皇宫,小人鱼在皇宫里发现了在她救了王子之后,有位的公主在他身边唤醒了王子,王子误认为是她救了自己,海的女儿得知后十分伤心,但是海的女儿现在已经不能说话了。
几天后,王子竟然要娶邻国的公主为妻,这让海的女儿更加伤心了,第二天,他们结婚了,海的女儿做了他们的伴娘,当天晚上,海的女儿在海边哭,她的姐姐们上岸来对妹妹说:“你只有杀了王子才能生存下去,否则你会变成泡沫!”海的女儿拿着姐姐给的匕首走进了王子和公主的新房,即将要下手时,海的女儿还是把匕首人在了地上,她不忍心杀死自己最喜欢的人,东方的太阳即将升起,姐姐们眼看妹妹要化成泡沫,心中万分悲痛,最终海的女儿化成了泡沫。
读完后,我情不自禁为海的女儿留下了眼泪,我们要少顶嘴。