这几天,我读完了《女儿的故事》这本书。书中的梅子涵和梅思繁简直就是一对好朋友。在成长的道路上,梅思繁有欢笑、有困难、有艰辛,更有挫折。
梅思繁在不断地长大,我也如此。时间过得很快,十年的光阴如同彗星拖着长长的尾巴一去不复返了。莎士比亚说的对:在时间的大钟上,只有两字——现在!我一定要珍惜现在所拥有的时光,不能浪费。
书中的梅思繁很朴实、善良,也很有主见。在《绿色学校》这一章节中,梅子涵想为女儿买一个四十一元的铅笔盒,但梅思繁考虑再三决定买一个三十二元的铅笔盒,她朴实的说:“就买三十二元的好了。”
在我的家庭中,我原来是一个对什么都新鲜的人,总是让爸爸妈妈给我买这买那,读了这本书后,我决定向梅思繁学习:懂得节俭,克制,做什么事情先三思而后行。这本书给我的启示很大的。
有些故事也十分幽默,梅子涵笔下的‘数学数学数学’、‘曹迪民先生’、‘我不再哇哇叫了’,等读起来让人忍俊不禁,大笑不已。
这是一本很真实的故事,就像生活中的每个家庭一样,每天上演着快乐、烦恼,读完我才知道,父母对我们的爱有多深!我要做一个像梅思繁一样的‘女儿’。