海的女儿阅读后感
?女儿的故事》的读后感这个月妈妈给我买了一本叫《女儿的故事》的书。它讲述了一个小姑娘,名叫梅思繁1982年10月20日出生于上海东区中心医院。是那天晚上八点左右的时候。当时她爸爸正在家里睡大觉。早晨的时候,她妈妈说肚子痛,她爸爸就送她妈妈去医院。她爸爸坐在产房外面的楼梯上等,但是她妈妈一直不生。中午过去了,下午过去了,她爸爸想,回家吃晚饭吧。吃好晚饭。他又想,现在肯定还没生,就决定睡一会儿大觉。结果,她的姑姑从医院飞奔回来,说,你蛮适意的哦,生了!她生下来是六斤一两。这就是我们可爱的主人公。从此展开了这对父女从哇哇落地到研究生的人生历程
看了这本书,我觉得这位爸爸在教育女儿的时候不是打骂,而是好好的
跟你女儿讲道理,一直说到女儿信服为止,女儿来问问题的时候,爸爸总是心平气地把这题解释到女儿听懂为止。爸爸在教育女儿的时候,女儿从来也不会显得不耐烦,有一段时候爸爸老是问女儿:”这两天数学怎么样?有什么地方搞不懂吗?数学抓抓紧哦!数学一定要学好!“
这几句话每隔两天就要讲。有的时间天天讲!不厌其烦。好就好在梅思繁听了也不厌其烦。她从来没有说过:“你怎么一天到晚讲,烦是烦得来!”