?我可以抱你吗,宝贝》这又是一部我喜欢的辫子姐姐谢的很感人的书,它让我知道了每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福。
这本书讲的是一个被领养的小女孩点点,她天生有缺陷,有斜视、兔唇,人人都嫌弃她,但突然降临了一位妈妈,她不光给了点点一个家,还给了她无微不至的关怀和母爱,点点变成了一位漂亮和快乐的小女孩,可是命运往往要捉弄人,弟弟保保出生了,保保是个自闭儿,大家还不知道什么是自闭症吧!就是人际关系上的障碍,对人际互动不感兴趣;言语和非言语的交流障碍,以及想象活动中的障碍;活动和兴趣的范围存在明显的局限性,对事物的兴趣和处理方法明显地表现出狭隘及固执。
这时妈妈用她那无比的耐心和爱,得到了保保一个最轻也是最重要的拥抱,看到这个时候我的眼泪轻轻地留了下来。
我想,每一个妈妈,不管儿女生出来是怎么样的,有没有缺陷,都是非常爱孩子的。如果孩子有什么毛病,妈妈都会去帮助孩子,哪怕付出一生的代价!这就是母爱,在这个世界上最伟大的母爱!
所以,同学们来看看这本书吧!了解母爱,珍惜你身边的亲人呀!