读了正能量的读后感
?正能量》这一本书,作者是英国的理查德怀斯曼,中文翻译是李磊。整本书文字流畅,翻译上没有丝毫让人觉得生涩的地方,遣词造句优美,在专业术语等方面力求准确。作为译者,颇有傅雷的风采。更让我惊叹的是,这是一个和我同为80后的人。想到同为80后,李磊已经能翻译出这么一本著作,而我,却还在为五斗米苦苦挣扎。人生际遇不一样还是个人努力不一样?亦或者还是其他的,直到看到这本书,我才知道,原来,只要坚持正能量,人生不畏惧。只要坚持正能量,一定会改变自己的命运和生活。
所以,同为80后,我和李磊就是差别在,她天天能保持正能量,为自己加油,而我,每天都有能量,只是这些能量是负能量,所以,我在沉沦,在生活的底层苦苦挣扎。
这就是天壤之别啊!
写到这里,也要说说什么是正能量,什么是负能量:以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量小于真空的物质为负。
?正能量》书中,正能量指的是一切予人向上和希望,促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。
拜读了这本《正能量》,让我感受颇多。
?正能量》告诉我们,想很多很多,如果去做,用表现这种张力的形式去做,就会让能量变成积极向上,成为正能量。相反,不去做,一个劲的不用行动而只是用思维在自己的脑海里打转转,就是一种负能量,让这种负能量笼罩,那么一个人就会消沉下去。
光会动脑,还是不够的,要在动脑,在理论的指导下,就要积极行动起来,用表现来为自己获取足够的正能量,保持持续乐观积极向上的态度,不断尝试的态度,马上行动,为自己争取更多的正能量。
?正能量》着重阐述了快乐的能量、如何做好人际关系和自己的吸引力、怎么对抗负面情绪,保持心理健康、如何打造超级的意志力、怎么控制思维,激发正能量,来打造全新的自己。这些内容,都紧扣实际生活。
我们生活在这个社会中,肯定有开心有难过的时候,如何保持快乐,让快乐让积极向上的阳光充满自己的胸膛,让这个能量使自己更好的面对一切,以及处理好同事关系、上下级关系、以及其他的各种社会关系,提高自己的吸引力,使自己成为领袖型人才。在面对负面的消息,产生负面的情绪时,如何控制自己的思维不消沉颓废,保持心理健康,正视自己,珍爱人生。在生活和工作中,保持意志力,坚定不移的走下去,做下去,是有着很实际的意义。如何来打造全新的自己,提高自己的际遇,激发自己的潜能。这本书都做了深入浅出的分析和解答。
?正能量》语言文字浅显易懂,很少有深奥的或者含义复杂的语句和名词。我原来读过佛洛依德的梦的解析,实在是生涩难懂。而这本书,就如同一个亲切的老师,面对面的对你窃窃私语,用的都是大白话,所举的事例都是信手拈来就能做到的。
“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,也许我们拿起《正能量》这本书,给人感受不一样,但是这书的积极向上,一定会激励我们更好的工作和生活的!