读了正能量的读后感
最初阅读这本书,是从疑惑、好奇和心中无限的期待中开始的,还没开卷,便被书名所打动---《正能量》,到底什么是正能量?怎样获得正能量?又怎么样才能运用正能量打造全新的自己?随着阅读的一点点深入,我的内心仿佛也变得越来越光明与积极起来。
书中所说的正能量,就是一切给予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。让我们变得更加自信、充满活力,破除了我们过去秉持的“性格决定命运”、“情绪决定行为”等认知,更好地去指导我们的工作与生活。
工作中,我们需要正能量来不断激励自己。尽管有时辛苦,有时沮丧,而如何在工作中最大限度发挥自我的正能量,实现自身价值,每个人都有自己的体会。就拿自己来说,我是一个物业工,负责整个小区的卫生清扫工做。我所管辖的小区,在厂里来说可以算是最大的了,光家属楼就有45栋,三所学校,一个幼儿园,一大一小两个市场,人流量很大。而清理卫生,就是和一些废纸,塑料袋,树叶打交道。众所周知,河津的风每年只刮一次,从年头刮到年尾。这对于清扫卫生的人员来说十分艰难。为了使大家有个良好的生活环境,我们要求大家不许焚烧树叶,垃圾必须入箱。为此,我每天骑自行车奔波在自己的管辖区,哪里着火了,我立马的端水去扑火,哪里的树叶多,我就帮师傅们一起干,有时也累得腰酸背痛。每天当我骑自行车穿梭在厂区,一会搂树叶,一会检塑料袋时,认识的人都很好奇,说,你怎么干这活了,脏兮兮的,但转念一想,既然你接受了这份工作,就要热爱它,就要干好它,每天一想到大家有个好的生活环境,看到自己的管辖区没有被通报,我会开心地笑。
生活中,我们亦需要正能量。正能量的传染力就像磁场,可以向外辐射积极和乐观。无论经历怎样坎坷的生活,内心始终保持对生活的热爱,始终用一颗温暖的心去面对人生。积极、乐观、豁达、从容、朴素、简单、宽容、善良……这些都是生命的正能量,当你调整心态,用昂扬积极的姿态迎接初升的太阳,拥有正能量的你就是自信、值得信赖的,用自己的洒脱和热情影响身边的人与事,正能量帮你建立了良好的人际关系,你也能用自己的正能量去塑造一个良好的氛围,这是你拥有的无形的巨大财富。
人心中的“能量场”存在着正、负这两种能量,当正能量不断被激发时,负面情绪会逐渐被取代,人的幸福感也会慢慢增加。每天给人一个微笑、一个握手、一个拥抱,传递的便是乐观和积极,转发一条温馨、积极向上的微博,也是向朋友传达了正能量的价值,促使社会风气向着积极健康的方向前行。我想这也是理查德怀斯曼教授撰写《正能量》的初衷,只有我们每一个人学会坚持正能量、充满正能量,我们的社会才会充满正能量,国家才会充满正能量。
点燃正能量,你的改变从现在开始!
传递正能量,让我们每天都微笑面对生活,快乐每一天!