在我上幼儿园的时侯,爸爸、妈妈给我买了一本书,这本书的名子叫《365夜故事》,爸爸、妈妈总是在我睡觉的时候给我讲,《365夜故事》,这本书里面的内容非常丰富。可就是因为那时侯我才上幼儿园,我一点也不认识字,所以在《365夜故事》这本书里面有很多道理都不太多理解,对它们很陌生。
现在我进了小学,已经上了四年级了。我又把这本《365夜故事》重新看了一遍,我忽然感觉到在以前,我没一次听故事,都是用耳朵来听故事,而这次我又看了一遍。却觉得从未有知道在《365夜故事》里面我还获得了很多知识,也还获得了很多乐趣。这本书可比我以前听的时候好看多了。这本书也越来越喜爱、珍惜。
在这本书里的知识可多了。就比如“白雪公主”这个故事里说了:在一起白雪公主的母亲死去了,国王又娶了一位非常凶恶的王后,这位王后变成了一位老奶奶,送给了一个毒苹果让白雪公主吃。最后得到了报应。这个故事我明白了:我们每个人都要做善事,不能做一些恶事。
“善”也许有很多人能做到,“恶”也有很多人能做到,我们一定要分清善与恶。