站在浮华的世界尽头,一切都似乎都只是过眼云烟,可是幕然回首你会发现,褪去浮华后的简单,平凡的世界,虽然没有轰轰烈烈,却安详而又和平。
当金钱与权力这些物质欲望漂浮在城市上空时,我们都被它们笼罩了,他们的笼罩使我们无法自拔,沉醉其中,即使下一刻就要停止呼吸也不舍得冲出牢笼,我们甚至渴望在它们的牢笼下幸福的死去。可是,金钱与权力的实现真的能让我们幸福安逸吗?答案是不可能的,即使你站在上层社会的巅峰,即使你俯视脚下的一切,你的高兴只是人们对你的恭维,你的快乐只是人们为了利益而假装的讨好,在那高兴和快乐的背后,是你永远也想不到的丑陋的嘴脸,只有生活在简单平凡的世界,你才会感受到真正的快乐。
香樟是美丽的,她的美丽存在于每个季节;白杨的叶子到冬天就落光了,光秃秃的枝叶很难看,可是香樟美丽只是因为它所处的环境还不算恶劣,它被自己美丽的外表以及别人的称赞所迷惑,它那看似光彩的人生却被大雪所毁灭。白杨是平凡的,他是千千万万凋零树叶的树木家族里不起眼的一颗,他的身边没有恭维,他懂得过简单的生活,即使大雪来临,它也没有感觉到惧怕,简单而又平凡的日子里,他早已使自己变得坚强,白杨的世界是平凡的,他在平凡的世界里体会到了安宁。
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明的世界是平凡的,他选择如此美好的生活,是因为在政治上失意的他没能实现远大抱负,正因为如此,他开始了平凡的生活,不再为那些世俗而闷闷不乐,他在平凡的世界里也享受到了安宁。
我喜欢平凡的世界,我也向往平凡的世界,我知道平凡的世界是祥和的。