在暑假里,我读了一本书《飞翔的教室》作者叫:埃里希·凯斯特纳。
这本书的主要人物:马丁﹑乌利﹑约尼﹑马茨﹑塞巴斯蒂安﹑伯克博士﹑不抽烟的先生。一天,马汀他们要排练《飞翔的教室》的时候,弗里多利冲了进来告诉他们他和卢秋回家把听写本子送给语文老师被实科中学的学生给抢了,人也被抓了。他们非常着急没有和老师说就去救他。等将他救出时,本子已被烧成了灰。他们回去的时候,老师发现了就骂了一顿,但老师知道他们干的事之后,就原谅了他们了。
还有一次,乌利上午休息说下午一点到操场找他,他带了一把伞,找了一把梯子爬到倒数第二层打开伞跳下来结果腿摔骨折了,大家说他这样的做法不对。
还有一次,马丁的家人给他五马克和一封信;因为回家的路需要五马克,所以他只能呆在学校,马丁去邮局把邮票换成钱。他回到学校坐在操场上,伯克先生走出校门发现一串脚印操场发现是马丁,问了之后知道原因后,便给他钱让他回家。
我觉得这是一个讲述友情﹑勇气和自信的故事。五个性格差不多的孩子,敏感多思﹑擅长写作的约尼,绘画天才﹑成绩很好的马丁,总是吃不饱的大块头马茨,自卑懦弱的乌利,头脑机智的塞巴斯蒂。他们是在一起学习的好朋友。我也有好朋友,他们各有他们的特点只要我们互相学习的优点,我们就是一批好孩子。