两只狗在路上捡到一大块肉,争得不可开交,差点就要打起来。
一只狐狸看见了那块鲜肉,就开始转动脑筋,想把肉弄到手。
“你们不要为了一块肉而伤了和气嘛!”狐狸和善地劝解说,“要不我帮你们分肉吧,保证你们两个人得到的肉大小相同。”狐狸说。
两只狗觉得狐狸的话很有道理,也很公平,于是就答应了。
第一次分出来的肉大小不一,狐狸连忙说:“对不起,年纪大了,手容易抖,这样吧……”说着它就在那大块上咬下一大块。一只狗x说:“不行,这块又比那块小了!”狐狸看了看说:“这好办!”然后又在多的那块上啃下一大块。狐狸就这样在两只狗的x下,左咬一块右咬一块,等它吃饱了肚皮,抹抹嘴巴,把剩下的两块肉递给两只狗。它说:“现在是一样大了,你们应该满意了,举手之劳,你们就不用多谢了,再见!”
那两块肉的确大小相等,但是只有拇指般大小了。
读后感
今天我读了《狐狸分肉》这个故事,故事主要讲了两只熊抢一块肉,刚好被一只狐狸看见了,狐狸眼珠一转,想出了一个坏主意,对熊说:“我来帮你们分肉。“于是狐狸就把他们的肉拿过来,这块肉咬一下,那块肉也咬一下,一直咬到两块肉一样小,停下来说:”好了,肉分好了,一样大了,下次如果还要分肉,再来找我。”两只熊在地上“哇”的一声哭了起来。我想,这两只熊真笨,脑子都不动一下,我们小朋友一定不要向友念学习,要多多动脑子,这样才不会上坏人的当。