暑假里,我读了一本很有趣的书,书名叫《一棵神奇的树》,这本书是安武林写的。
这个故事发生在春天,熊爸爸让熊孩子把老藤椅搬到门口的空地上,熊爸爸坐在藤椅上,从口袋里拿出一本诗集。突然,从银杏树上掉下来一个黑乎乎、圆溜溜的种子,熊爸爸说这是一颗愿望树的种子,愿望树的花可以实现很多愿望。熊孩子听了,用它的小铲子把种子种了起来。一天,熊孩子发现,种种子的地里长出了一个小土包,小土包越来越大,没过多久,小土包上长出了小片小叶子。一天夜里,熊孩子闻到了一股香味,它来到土包旁发现神奇树的种子已经长成了一棵大树,树上开满了鲜花,有红的、黄的、白的……
很快,所有的动物都知道了这件事,一传十,十传百,动物们都来领取愿望树的花朵。猪拥有了一对翅膀,蛇变成了高个子,乌鸦拥有了一身像喜鹊一样漂亮的羽毛……后来,世界乱套了,熊孩子又想办法让所有的动物都变回了原样。
读了这个故事,我发现靠愿望树的花朵轻易实现的愿望,最终都变回原来的模样,只有靠自己的努力实现的愿望才是最真实的。
每个人心里都有一棵愿望树,都有很多想实现的愿望。我也有一个愿望,希望长大后考上清华!我也知道,只有靠自己的努力我才能实现自己的愿望。我会好好学习,努力奋斗,总有一天我的愿望会实现的。