这本书里讲了一辆神秘的校车,它叫海豚二号。它有尖尖的头,银色的圆鼓鼓的大身体,人从侧面看,像是一头胖海豚游到了岸上一样。
这辆校车上还载着许多小朋友,还有两位老师,房妮和莫杰,在他们的领导下,开始了神奇的旅行。
首先,他们来到了太空,发现有许多传单,上面写着,有困难找我们帮忙―宇宙流浪汉,这是来了一架飞船,那是宇宙流浪汉的飞船,于是就交换身上的东西,去旅行了,首先来到了他们的星球凹凸星,那里以凹凸为美,那个星球有怪兽袭击,海豚二号和凹凸星联手拯救了凹凸星,流浪汉非要感谢他们,就带他们到吸引力星球玩,可玩着玩着丢了三个人,老师很着急,就去找他们,可意外来到了一个山洞口,那里面是一个五颜六色的静止世界,里面什么都是静止不动的,i在这里把丢的三个人都找到了,接着他们来到了一个别的星球,这个星球让凹凸星人离开,让地球人进,这个星球的技能是可以交换记忆身体等物品,同学们都换了东西,只有一个小胖子古哲,他想和流浪汉交换身体,可流浪汉无法进入,于是流浪汉夜唤古哲冒死机房看个清楚,谁知凹凸星和这个星球交换过星球,还是很好的朋友呢,就这样古哲也变瘦了,他们在回家的路上碰到陨石,被迫乘海豚三号迫降在一个病毒星球,看见白兔好好的,屋里的灰兔死的死,伤的伤,同学们以为是白兔下的毒,可过了一会儿白兔也全死了,流浪汉知道一种消炎药,可以制毒,就去找了。
回到车上发现古哲不见了,原来古哲再追白兔的过程中中毒了,带回车上时,下起了雨,雨里有消炎药,人都好了。然后他们高高兴兴的回到了地球了!
这本书让我知道了做人不放弃,要努力。